1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Черная полоса в данных из США продолжается
13.06.202466

Черная полоса в данных из США продолжается

Время публикации: 17:26
Влияние на рынок:

Черная полоса в данных из США продолжается. Резкий скачок в недельных обращениях за пособиями по безработице вышел в паре со слабым PPI, дополнив мягкий отчёт о потребительской инфляции накануне.

Производители в среднем сократили цены на 0.2% за май, а годовой темп роста PPI снизился с 2.3% до 2.2% вопреки ожидавшемуся росту до 2.5%. Стержневой PPI замедлился с 2.5% до 2.3%. Неожиданное замедление темпов роста PPI ставит под вопрос повышательную тенденцию, которую мы наблюдаем с начала года. Также они увеличивают шансы на дальнейшее торможение потребительских цен в ближайшие месяцы.

Другая порция плохих новостей – скачок недельных обращений за пособиями по безработицы. Этот показатель вырос до 242 тыс. – максимума с июля прошлого года. Тенденция к росту тут с начала года. Многими это воспринимается как важный первый сигнал поворота тенденции на рынке труда.

Складывается впечатление, что экономический цикл в США уже развернулся, ФРС, ища доказательства этого, идёт позади цикла, опаздывая в изменениях монетарной политики. Вполне может быть, что уже в сентябре-октябре мы увидим чистое сокращение занятости, и тогда у ФРС вновь придётся в спешке корректировать курс – на этот раз, на более мягкий.

Команда аналитиков FxPro

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...