1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Индексы США направляются к максимумам
08.05.202449

Индексы США направляются к максимумам

Время публикации: 14:18
Влияние на рынок:

Американские индексы прибавляют ежедневно с начала мая. Они нашли силы для роста в сравнительно слабых темпах роста зарплат и новых рабочих мест и относительно позитивных квартальных отчётностях. Индексы S&P500 и Nasdaq100 лишь на 1.5% ниже исторических максимумов, установленных в марте.

Погружение рынка в первые три недели апреля распалило аппетит покупателей на спадах. Инвесторы вернулись к покупкам на признаках охлаждения экономики и рынка труда.

Снижение в апреле эффективно сняло перекупленность рынка акций, на какой-то период погрузив его на территорию «страха» из «экстремальной жадности», наблюдавшейся в начале марта.

Техническим важным сигналом мы считаем возвращение всех трёх ключевых индексов США – Dow Jones, Nasdaq100 и S&P500 – выше своих 50-дневных скользящих средних. Слабый отчёт по рынку труда в прошлую пятницу сместил баланс в пользу покупателей.

В то время как рынок Японии вышел из фавора спекулянтов в прошлом месяце, их внимание, похоже, переключилось на Европу. Практически в ежедневном режиме индекс FTSE100 обновляет исторические максимумы, прибавляя 8% к минимумам 19 апреля. Германский DAX40 прибавил 6% за это же время, но торгуется на 0.5% ниже исторического пика. Это косвенные, но довольно важные признаки аппетита к риску на глобальных фондовых рынках, что также позитивно и для рынка США.

S&P500 скорректировался в апреле до уровня 76.4% от ралли с минимумов октября по пик в начале апреля. Это не классическая коррекция на 61.8% по Фибоначчи, но и она довольно распространена на сильных бычьих рынках.

Подтверждением этого бычьего сценария будет рост индекса выше 5300 с обновлением исторических максимумов. Согласно расширению Фибоначчи, следующая сильная коррекция будет лишь в области 6000 в перспективе 6–9 месяцев. В рамках этого сценария целями для быков по Nasdaq100 будет территория выше 21000.

Команда аналитиков FxPro

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!


Оценка: 5.0


Загрузка...