1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Нефть локально отскакивает, глобальная поддержка на 5% ниже спот-цены
06.05.202436

Нефть локально отскакивает, глобальная поддержка на 5% ниже спот-цены

Время публикации: 17:03
Влияние на рынок:

Число работающих нефтяных буровых в США сократилось на 7 штук до 499. Это минимум за 12 недель и очередное подтверждение, что даже при сравнительно благоприятных ценах на нефть, производители не спешат наращивать производство, но стремятся поддерживать его на одном уровне в обозримой перспективе.

Эти новости, опубликованные в конце дня в пятницу, имеют небольшое позитивное влияние на котировки, снижая опасения перепроизводства нефти. Однако вряд ли они носят определяющий характер.

Последние восемь недель добыча составляет 13.1 млн баррелей в сутки против 12,3 млн годом ранее и среднего значения в 12.9 млн за последние 12 месяцев. И этого хватает для восстановления запасов. Согласно последнему отчёту EIA, коммерческие запасы превысили 460 млн баррелей (максимум с июня 2023), в стратегическом резерве свыше 366 млн баррелей (максимум с апреля 2023).

Можно гораздо больше преуспеть, связывая отскок нефтяных цен на 1% в понедельник с отскоком после перепроданности. За неделю активной распродажи нефти с 26 апреля цена WTI снизилась на 7.6% от пика до дна.

В начале прошлой недели цена провалилась под 50-, а затем и 200-дневную скользящую средние. Быки даже не давали ответный удар, хотя с ноября касание 200-дневки сопровождалось довольно продолжительным перетягиванием каната.

Вполне может быть, что быки только сейчас подключаются в игру в полную силу, защищая нижнюю границу восходящего канала, сформировавшегося в декабре.

Также мы считаем, что несмотря на откат цены время тяжелой артиллерии в виде ОПЕК+ не подошло. Весь прошлый год и на старте этого они вмешивались в баланс спроса и предложения, когда цена барреля опускалась ниже 200-недельной скользящей средней, которая сейчас на $74.7 за баррель WTI и $78 за Brent, что приблизительно на 5% ниже спотовых цен.

Таким образом, при падении цен на нефть WTI ниже $77 будет сломлен восходящий тренд, заставив быков сосредоточиться на поддержке области $75 – важнейшей для последних нескольких лет.

Команда аналитиков FxPro

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...