1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Фунт собирается с силами перед погружением
01.04.202497

Фунт собирается с силами перед погружением

Время публикации: 13:13
Влияние на рынок:

Британский фунт провёл прошлую неделю в узком диапазоне в 500 пунктов, но в основном циркулируя вокруг 1.2620. Попытки медведей поставить GBPUSD на путь нисходящего тренда, как с EURUSD, пока не увенчались успехом: с ноября прошлого года пара находит покупателей на спадах к 200-дневной скользящей средней (сейчас на 1.2590). Это больше похоже на временное противостояние на фоне даунтренда евро, франка, иены и невыразительной динамики канадского доллара.
Исходя из скользящих средних, повышательный тренд был сломлен в первые дни февраля с резким провалом под 50-дневную скользящую среднюю. Но провал под более долгосрочную 200-дневная скользящую среднюю проходил лишь на несколько часов. В начале марта даже была ложная попытка оттолкнуться от неё. Но это более походило на ложный прорыв, и давление на фунт быстро вернулось.
Драйвером рынка с начала года является сопоставление монетарной политики США и других развитых стран. Прошлый год оканчивался с ожиданиями четырёх-пяти снижения ставки ФРС с первым понижением в марте, то сейчас вероятность более трёх снижений оценивается в 33% со стартом в июне (шансы 68%). Ожидания в отношении Банка Англии изменялись не столь драматично. Первое снижение всё также ожидается примерно в середине года, а за весь 2024 предполагается 2-3 снижения против 3-4 смягчений, ожидавшихся в конце декабря.
Закрепление ниже 200-дневной скользящей средней, выглядит вопросом "когда", а не "если", принимая во внимание тенденцию роста доллара к основным конкурентам. Фунт выглядит лучше большинства крупных валют из-за менее голубиных перспектив монетарной политики. Но всё же он редко когда может долго плыть против течения. Европа не раз доказывала, что может двигаться быстро: Банк Англии стартовал с повышением ставки на пять месяцев раньше ФРС, а Национальный Банк Швейцарии в конце марта неожиданно приступил к смягчению политики.
Закрепление GBPUSD ниже 1.26 привлечёт внимание к фунту, тех кто отслеживает долгосрочные тенденции. Важным сигналом, что рынок определился с выбором направления, станет снижение под 1.25, что будет сигналом взятия психологически важного уровня и подтвердит слом поддержки последних месяцев.
Команда аналитиков FxPro

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...