1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Любимый индикатор ФРС подтвердил курс на замедление инфляции
29.03.202473

Любимый индикатор ФРС подтвердил курс на замедление инфляции

Время публикации: 17:49
Влияние на рынок:

В центре внимания рынков в пятницу данные по личным доходам и расходам американских домохозяйств и индексу цен на личное потребление (PCE) – предпочитаемой мере инфляции ФРС.

Стержневой PCE прибавляет 0.3% м/м и 2.8% г/г, совпав со средними ожиданиями и ниже показателей предыдущего месяца, 0.5% и 2.8%, соответственно. Отсутствие сюрпризов тут обещает снизить давление на ФРС, так как официальные показатели CPI последние месяцы не настраивали на скорое смягчение политики. Некоторые наблюдатели стали допускать, что до конца года FOMC может и не понизить ставку.

Сегодняшняя статистика способна поддержать ожидания июньского снижения. Сдвиг ожиданий по ставке с 64% вероятности снижения в июне до 100% – потенциально негативно для доллара.

За февраль личные расходы выросли на 0.8% после 0.2% месяцем ранее и ожидавшихся 0.5%. Доходы выросли на 0.3% в феврале, но прибавляли 1% в январе. Расходы идут в ногу с доходами, и это позитивно для рынков, так как высокие расходы позитивны для выручки.

В феврале соотношение сбережений к доходам упало до 3.6% - минимума с декабря 2022 года с сохранением нисходящей тенденции с середины прошлого года.

Команда аналитиков FxPro

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!


Оценка: 5.0


Загрузка...