1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Цена нефти подросла вместе с запасами
27.03.202426

Цена нефти подросла вместе с запасами

Время публикации: 18:28
Влияние на рынок:

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3.2 млн баррелей против ожидавшегося снижения на 0.7 млн. При этом стратегические запасы выросли на 0.74 млн баррелей, сохраняя этот темп восстановления с середины декабря.

Добыча нефти сохраняет темп 13.1 млн баррелей в сутки третью неделю подряд. При текущих объемах поставок коммерческие запасы на 5.5% ниже уровней годом ранее, оставаясь у нижней границы диапазона последних девяти лет. Но до 2015 – уровень 400 млн. баррелей был исторической верхней границей.

Для восполнения СПР до уровня старта распродажи в июне 2021 года потребуется почти семь лет при сохранении текущего темпа. Для восстановления к максимумам, наблюдавшихся в 2011 году, уйдёт почти 9.5 лет.

Но вряд ли в обозримом будущем мы увидим восстановление коммерческих или стратегических запасов к максимумам. Это попросту не нужно, учитывая более чем двукратный рост добычи за последние 15 лет, снизившись зависимость США от импорта, и учитывая развитие «новой энергии».

Более высокие запасы в сравнении с ожиданиями не оказали давления на котировки. Цена барреля WTI остаётся вблизи $81, цепляясь за бывшую верхнюю границу повышательного диапазона, который в силе с декабря.

Команда аналитиков FxPro

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...