1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Золото: Подозрительный штурм $2200
26.03.2024129

Золото: Подозрительный штурм $2200

Время публикации: 18:42
Влияние на рынок:

Золото второй раз в истории превышало отметку $2200 во вторник, откатившись до $2182 к началу торгов в США. В одном направлении с золотом сегодня торгуются криптовалюты, но серебро, платина и медь не могут похвастать схожими достижениями, что доставляет некоторый дискомфорт.

Преодолевая уровень $2195, цена золота тестировала максимум ралли с конца февраля по 8 марта. Закрепление выше этого уровня будет первым шагом на пути к новому ралли, сделав рабочим сценарий роста до $2300.

Строго говоря, на графиках зафиксирована более высокая цена, но это результат проскальзывания на малоликвидных торгах, поэтому не считается полноценным прорывом.

При этом серебро теряет позиции ежедневно четвертую торговую сессию подряд, опустившись до $24.4. Платина торгуется вблизи $900 – вблизи локальных минимумов, после отката на 5% с пика 15 марта. Медь в тренде на снижение с начала прошлой недели.

Золото, наиболее ликвидный метал на биржевых торгах, но его дивергенция с другими металлами настраивает, что в нём во вторник может быть ложный пробой.

Об этом же говорит упорный боковик цен золотодобытчиков последние три недели, невзирая на внушительное удорожание золота.

Технически, золоту нужно закрепиться выше $2200 для старта нового бычьего импульса. В случае дальнейшего снижения цены нужно следить за динамикой вблизи $2150: провал этой поддержки может запустить более глубокую коррекцию с первой целью на $2130.

Команда аналитиков FxPro

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...