1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Снижение золота пока не похоже на разворот
22.03.202446

Снижение золота пока не похоже на разворот

Время публикации: 14:14
Влияние на рынок:

Комментарии ФРС вызвали 3% рост цены золота, но восстановление позиций доллара со второй половины четверга сократило этот прирост до всего лишь 0.5%. Технически, дальнейшие перспективы не однозначно, но фундаментально всё же ситуация на стороне быков.

На ранних торгах в четверг цена золота проскальзывала до $2222 за счёт низкой ликвидности и срабатывания стоп-ордеров, вымывавших короткие позиции с рынка. В течение дня в четверг стабилизация выше $2200 показалась многим привлекательной, чтобы убрать деньги со стола.

Теханализ пока выдаёт смешанную картину на дневных таймфреймах.

На стороне быков способность золота прорваться выше предыдущих максимумов, подтвердив сценарий расширения по Фибоначчи вплоть до 2300 (161.8% от ралли последних дней февраля) после коррекционной консолидации у 76.4%. Способность обновлять максимумы после затишья также выступает бычьим сигналом.

На стороне медведей временно выступает усталость после роста: обновление ценой максимумов не получило подтверждения со стороны RSI. Более того, в первой половине дня в пятницу индекс вышел из территории перекупленности (>70).

Осторожным трейдерам разумней дождаться выхода за пределы диапазона $2155-2190, так как выше шансы дальнейшего движения по направлению прорыва.

На наш взгляд, провал золота в четверг и в первой половине пятницы не выглядит как разворот, так как тяга в доллар в последние часы – это результат спекуляций, что другие ЦБ будут ещё мягче, чем ФРС. Это благоприятная среда для рисковых активов, включая золото, но впечатляющий рост цены золота со второй половины февраля, плюс недавний рывок несколько перегрели рынок, и ему нужно отстояться.

Команда аналитиков FxPro

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...