1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Провал германского производства приостановил полёт евро
22.02.202471

Провал германского производства приостановил полёт евро

Время публикации: 15:59
Влияние на рынок:

Неравномерные данные по PMI разных стран евро-региона породили всплеск волатильности в европейских валютных парах утром в четверг.

Предварительные оценки по Франции удивляли своей силой. Производственный PMI подскочил с 43.1 до 46.8 (ожидалось 43.5). Индекс по сфере услуг вырос до 48.0 с 45.4 (ожидалось 45.7). Оказавшись значительно выше ожиданий, эти показатели укрепили аппетит к риску, который одновременно поддерживает покупки единой валюты и фондовых индексов.

Но рост EURUSD до 1.0887 был грубо остановлен публикацией тех же показателей по Германии, где производственный индекс рухнул до 42.3 с 45.5 (ожидалось 46.1). Показатель для сферы услуг вырос до 48.2 с 47.7 (ожидалось 48.0).

Для всего евро-региона производственный показатель опустился до 46.1 с 46.6, вопреки ожидавшемуся росту до 47.0. Сфера услуг вышла на значимый рубеж 50.0. Значения ниже этой ватерлинии указывают на сокращение к прошлому месяцу, и в целом композитный PMI для евро-региона остался на территории сокращения седьмой месяц подряд. Впрочем, он дорос до 48.9, что является максимумом с июня прошлого года.

Пара EURUSD прибавляет седьмую торговую сессию подряд. В начале недели быки пробовали на прочность 200-дневную среднюю, и в первой половине дня в четверг она торговалась выше этого важного индикатора тренда. Длительное время в прошлом месяце пару выкупали на спадах ниже этой кривой, и в течение февраля она явно не стремилась надолго отойти от неё. Способность привлечь на свою сторону покупателей может от этих уровней может задать длительный тренд роста.

Но ход торгов показывает, что это будет очень ухабистый и неравномерный путь. В четверг помимо разочарования от слабых данных Германии сопротивлением выступил уровень 50-дневной скользящей средней. Такая динамика настраивает, что в ближайшие дни мы можем увидеть интенсивное перетягивание каната, прежде чем быки смогут развить наступление.

Среди фундаментальных факторов давления на доллар против евро сейчас ожидания, что ФРС значительно раньше приступит к снижению ставок, чем ЕЦБ.

Команда аналитиков FxPro

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...