1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Рынок FX временно смотрит сквозь пальцы на слабость данных Европы
28.11.20233279

Рынок FX временно смотрит сквозь пальцы на слабость данных Европы

Время публикации: 15:28
Влияние на рынок:

Продолжают поступать тревожные новости по экономике Еврозоны, хотя это пока не вредит курсу единой валюты, который торгуется на максимумах за пятнадцать недель у 1.0950.

Опережающий индекс делового климата Германии вырос к декабрю с -28.3 до -27.8, но остаётся глубоко на отрицательной территории. Согласно отчёту, немцы ожидают некоторого снижения доходов, но их склонность к тратам несколько подрастает, что может быть связано с укоренением инфляционных ожиданий, но с трудом отражает восстановление потребительской активности.

Отдельный отчёт от ЕЦБ отметил замедление темпов роста выдачи займов в еврозоне до 0.6% г/г – минимальный темп за 8 лет. Однако худшее для показателя, видимо, впереди, судя по динамике денежных агрегатов. Тенденции динамике изменения денежных агрегатов M1-M3, как правило, более чем на год опережает тенденции кредитования.

Денежный агрегат M1 сейчас на 10% ниже, чем годом ранее. Он находится в отрицательной зоне с начала года. Денежная масса M3 в октябре была на 1% ниже, чем год назад. В обоих случаях это стабилизация вблизи исторических минимумов, отражая ужесточение финансовых условий.

Укрепление EURUSD сейчас вызвано высокими надеждами на скорое снижение ставок ФРС, но слабость показателей еврозоны должна настраивать, что изменение курса политики от ЕЦБ может быть раньше и глубже, что долгосрочно негативно для единой валюты. Однако рынки предпочитают в первую очередь отыгрывать изменения в политике США.

Команда аналитиков FxPro

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!


Оценка: 3.6


Загрузка...