1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Нефти в очередной раз нужно доказать бычий тренд
29.05.202378

Нефти в очередной раз нужно доказать бычий тренд

Время публикации: 15:23
Влияние на рынок:

Нефть марки WTI остаётся в рамках повышательной тенденции, сформированного в начале мая. Однако стоит быть готовым к внеочередному тесту поддержки этого тренда на $71 и возможному уходу цены ниже.

Текущую тенденцию к росту в нефти сформировали признаки, что экономика продолжает превосходить ожидания, демонстрируя устойчивость, вопреки ужесточению финансовых условий.

На стороне покупателей нефти был широкий набор факторов от повышения спроса на рисковые активы, до сигналов от администрации президента США о скором начале восполнения стратегического топливного резерва.

Несмотря на всё это, в середине прошлой недели, рост цены барреля WTI застопорился на выходе на территорию выше $74.20. Локальный пик практически совпал с 50-дневной скользящей средней. В первые дни мая мы уже видели, как агрессивно медведи защищают этот индикатор тренда.

Распродажа нефти в прошлый четверг вернула нефть вновь на тест поддержки, позволив лишь незначительно переписать предыдущие локальные максимумы.

Среди фундаментальных данных трейдерам с нефтью стоит учитывать начало сезона отпусков в США, что уже заметно по методичному снижению запасов бензина в последние три недели. Кроме того, коммерческие запасы сырой нефти сократились на 12.4 млн баррелей. Запасы сырой нефти сейчас на 8.4% выше, чем в ту же неделю годом ранее, но в феврале это было свыше 16%. При этом из стратегического резерва были проданы ещё 1.6 млн баррелей.

Более того, в пятницу данные Baker Hughes отметили новый спад числа буровых в США: нефтедобывающих с 575 до 570, а общее число – с 720 до 711. Проще говоря, производители по-прежнему не заинтересованы в наращивании добычи. Скорей всего ответ на эту апатию нефтедобывающих компаний следует искать в неблагоприятных финансовых условиях из-за высоких ставок и продвижению зеленой повестки.

Краткосрочно на нефть давят сообщения о том, что Россия успешно продаёт свой дизель Саудовской Аравии, а та экспортирует свой в Европу. При этом морской экспорт нефти из России продолжает расти. Саудовская Аравия также присоединилась к МЭА, отмечая, что Россия не сократила добычу на 500 тыс. баррелей в сутки, как обещала ранее весной.

Локальные негативные факторы способны отправить нефть на новый тест поддержки тренда, который сейчас вблизи $71. Падение ниже станет важным свидетельством победы медведей, потенциально запустив импульс спада к $68 или даже $65.

Если же нефть получит очередную порцию поддержки на спаде, за этим может последовать рост к $74.60-75.0.

Команда аналитиков FxPro

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...