1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Британцы экономят на шоппинге
20.01.202314

Британцы экономят на шоппинге

Время публикации: 17:20
Влияние на рынок:

Розничные продажи в Великобритании сократились на 1% в декабре, а без учёта топлива – на 1.1%. Данные удивили аналитиков, которые в среднем ожидали роста на 0.5% за прошлый месяц. Продажи оказались на 5.8% ниже, чем в тот же месяц годом ранее, когда они в свою очередь были на 0.7% ниже декабря 2020 года.

Индекс розничных продаж находится в даунтренде с апреля 2021 года, и за это время вернулся к уровням до пандемии, сломив естественную многолетнюю тенденцию к росту столь резким снижением, которого Британия не видела даже во времена Великой Рецессии. Другие отчёты Офиса Национальной статистики также отмечают устойчивый спад промышленного производства, хотя он сейчас более плавный, чем был в некоторых эпизодах с 2007 по 2011.

Удивительно, но рынок труда остаётся сильным. Очень похожая картина наблюдается в США, по которым мы получали новости ранее на этой неделе. В обеих странах центробанки указывают на необходимость дальнейших повышений ставки и готовят к «лёгкой рецессии».

Эта похожесть макроэкономических условий превращает динамику GBPUSD в перетягивание каната. Однако в паре сейчас больше понижательных рисков, учитывая как пара забуксовала на подходе к максимумам декабря и давление на фондовые индексы, с которыми фунт имеет прямую корреляцию. Вполне возможно, что до конца месяца GBPUSD скорректируется в диапазон 1.20–1.21. Это вернёт фунт к тесту своей 200-дневной средней, где он может либо получить поддержку долгосрочных покупателей, либо вернуться в даунтренд.

Команда аналитиков FxPro

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...