1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Протоколы FOMC подали важный сигнал рынку
24.11.202243

Протоколы FOMC подали важный сигнал рынку

Время публикации: 13:06
Влияние на рынок:

От протоколов ноябрьского заседания FOMC инвесторы ждали прояснений, будет ли комитет снижать темпы повышения ставок. Протоколы подтвердили эти ожидания, но так как они в значительной степени были заложены в ожидания, мы не увидели бурной реакции сразу после публикации.

Сохраняя озабоченность высокой инфляцией и необходимостью дальнейшего повышения ставок, сигналы от протоколов ещё больше укрепили ожидания, что следующее повышение ставки наиболее вероятно (76% по оценке FedWatch от CME) будет на 50 пунктов.

Несмотря на весьма размеренную реакцию спекулянтов, не стоит недооценивать важность этого сигнала, так как он помогает рынку двинуться вверх после затишья, что хорошо видно на графиках основных бенчмарков рынков США.

Индекс S&P500 двинулся вверх в область локальных максимумов, установленных 15 ноября. Фьючерсы на S&P500 в момент написания тестируют 200-дневную скользящую среднюю – значимый индикатор долгосрочной тенденции, от которой акции разворачивались к снижению с апреля. Закрепление над 4050 будет важным сигналом победы быков, способным задать тон в акциях вплоть до Рождества.

Dow Jones 30, лучший перформер в сравнении S&P500 и Nasdaq100, уже две недели как торгуется выше своей 200-дневной средней, и сейчас переписывает максимумы с апреля, преодолев пик августа, что является значимым сигналом смены тренда. Более того, он сейчас на 19.9% выше минимумов, установленных 3 октября, заигрывая с формальным окончанием медвежьего рынка.

EURUSD в начале дня в четверг преодолела 1.0400, забралась выше 200-дневной средней и пробует также продемонстрировать слом нисходящей тенденции. Фиксация пары выше этого уровня по итогам недели, а ещё лучше – месяца, способна дополнительно подпитать приток спекулятивного капитала с позиционной ставкой на дальнейший отскок.

Отдельно от сигналов теханализа, мы также вчера обращали внимание, что рынок труда в США, вероятно, уже теряет рабочие места. Если эта тенденция подтвердится в официальном месячном отчёте в следующую пятницу, под вопросом окажется уверенность ФРС в том, что комитет сможет поднять ставки выше 5% и удерживать их на этом уровне «продолжительное время», так как сокращение рабочих мест, если станет тенденцией, гарантирует экономический спад в течение квартала.

Команда аналитиков FxPro

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...