1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Европа замедляется меньше ожиданий, показали PMI
23.11.202219

Европа замедляется меньше ожиданий, показали PMI

Время публикации: 16:01
Влияние на рынок:

Предварительные оценки PMI по странам еврозоны лучше ожиданий, хотя по-прежнему указывают на сокращение экономики. Производственный PMI Германии в ноябре вырос с 45.1 до 46.7, вопреки прогнозам спада к 44.9. Значения ниже 50 указывают на сокращение активности, более высокие в сравнении с ожиданиями цифры указывают на меньшую интенсивность спада.

PMI сектора услуг снизился с 46.5 до 46.4, но выше ожидавшихся 46.1. Композитный PMI поднялся с 45.1 до 46.4 благодаря производству.

Ранее позитивный разворот, хотя и от низких уровней отмечали также индексы ZEW. Завтра подтвердить или опровергнуть эту тенденцию настанет черед Ifo.

Скорей всего экономика еврозоны в целом и Германии в частности сократится в текущем квартале, а также может терять в начале будущего года. Однако до сих пор мы видим признаки лишь сравнительно скромного спада, а рынок труда показывает максимальную занятость в истории евро-региона.

ЕЦБ, как ожидается, повысит ставку не менее чем на 50 пунктов в декабре, но может пойти и на более решительный шаг, при относительно сильных экономических данных, как это мы видели в Новой Зеландии ранее сегодня.

До 2009 года экономика еврозоны уверенно росла даже в условиях более высоких ставок, чем в США, что также способствовало укреплению евро к доллару. Вообще говоря, экономика и инфляция в Еврозоне оказались менее чувствительны к ставкам, чем это ожидалось, и чем это в США. Евро при этом вполне хорошо отрабатывает разницу между ставками ЕЦБ и ФРС. Если так, то ЕЦБ может увести ставки выше уровней США, что будет постепенно восстанавливать позиции единой валюты, утраченные с начала 2021 года.

Команда аналитиков FxPro

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...