1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Резкий спад платёжного дефицита еврозоны обнадёживает евро
22.11.202227

Резкий спад платёжного дефицита еврозоны обнадёживает евро

Время публикации: 18:45
Влияние на рынок:

Дефицит платёжного баланса в еврозоне по итогам сентября оказался значительно меньше ожиданий, составив 8.1 млрд против 26.9 млрд месяцем ранее и ожидавшихся 20.3 млрд. Столь существенную разницу объясняет падение оттока капитала на 3.3% или 15.8 млрд. При этом приток вырос ещё 0.6% или 3.1 млрд, обновляя исторический максимум.

Интерес к товарам из еврозоны в сентябре подстёгивался низким курсом евро, который опускался в какой-то момент до 20-летнего минимума в 0.96 доллара.

Значительно меньший дефицит платёжного баланса – это хорошая новость для евро, так как за этим могут последовать переоценки спекулянтами дальнейших перспектив по притоку/оттоку капитала. Как оказалось, в худшие времена для курса евро отток уже сокращался. Это может быть значимым сигналом разворота тенденции после почти года опережающего оттока капитала.

Теперь стоит обратить внимание на то, как будет вести себя промышленность евро-региона. Если она сумеет использовать слабость евро для методичного наращивания экспорта – это будет значимым сигналом для разворота долгосрочной тенденции и отката EURUSD от 20-летних минимумов.

Команда аналитиков FxPro

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...