1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Сильный рост занятости открывает дорогу к третьему повышению на 75 пунктов
05.08.202232

Сильный рост занятости открывает дорогу к третьему повышению на 75 пунктов

Время публикации: 17:23
Влияние на рынок:

Экономика США создала 528 тыс. новых рабочих мест в июле, более чем вдвое превысив ожидания и превысив пиковый уровень занятости, установленный перед пандемией. Примечательно, что оживилось строительство и производство, что, вероятно, связано с падением цен на сырьё в этих отраслях.

В целом по экономике темпы роста почасовой оплаты труда сохранились на уровне 5.2% г/г, так как мы увидели повышение предыдущих оценок и прирост в 0.5% за июль. Уровень безработицы снизился с 3.6% до 3.5%, но здесь больше сыграл фактор сокращения доли активной рабочей силы с 62.2% до 62.1%.

Сочетание очень сильного прирост занятости и зарплат поднимают ожидания третьего подряд повышения ставки ФРС на 75 пунктов в сентябре. Инструмент Fedwatch от CME показывает 69% шанс такого шага, вдвое выше, чем день назад и против 3.4% месяц назад. Это однозначно позитивная новость для доллара и негативная для рынка акций.

Столь сильные данные по росту занятости оказались сюрпризом для рынков. И это понятно, ведь последние экономические оценки настраивали на противоположную картину. Недельные обращения за пособиями по безработице остаются в тренде на рост с марта, и эту дивергенцию не так просто объяснить.

Ранее на неделе представители ФРС продвигали идею, что рынки недооценивают ястребиный настрой ЦБ. Получив фактические свидетельства силы экономики, инвесторы могут вернуться к покупкам доллара, делая ставку на продолжение экстремального ужесточения политики.

Команда аналитиков FxPro

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...