1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Золото и серебро: время определиться с направлением
03.08.202224

Золото и серебро: время определиться с направлением

Время публикации: 12:27
Влияние на рынок:

Серебро откатилось на 3% за последние 18 часов, золото за это же время потеряло 1.2%. Откат произошёл, так как часть инвесторов выдохнуло после реакции Китая на посадку самолёта Пелоси в Тайване. Судя по всему, инвесторы закладывались на небольшой шанс более резкой эскалации, чем увидели.

Со стороны технического анализа вчерашний откат не позволил драгоценным металлам вырваться из власти краткосрочного медвежьего тренда, выставив 50-дневную скользящую среднюю в качестве сопротивления.

Ситуация в данном случае выглядит двоякой. Медвежий взгляд на серебро предполагает, что импульс роста с начала прошлой недели был коррекционным отскоком до 76.4% от снижения с пиков апреля по минимумы июля. Сопротивление в виде 50-дневной скользящей средней в данном случае послужило дополнительным фактором давления, сохранив серебро в рамках краткосрочного нисходящего тренда. Кроме того, серебро также было отброшено вниз при попытке возвращения на 200-недельной средней, дополнительно воодушевляя продавцов.

Бычий сценарий в серебре предполагает, что вчера и сегодня рынок немного остывает после последнего импульса. При этом просадка к двухлетним минимумам и предыдущей значимой области консолидации сделала серебро интересным для долгосрочных покупателей. Это вдвойне верно в условиях смягчения ожиданий по дальнейшему ужесточению монетарной политики США и других крупных экономик.

В золоте отмечаются более устойчивые покупки, и уже в среду утром цена демонстрирует положительную динамику. Такое сравнительно быстрое возвращение к росту говорит не столько о сохранении геополитических рисков, сколько о сохраняющейся привлекательности золота после касания области двухлетних минимумов ранее в прошлом месяце.

На недельных таймфреймах по золоту индекс RSI активно восстанавливается после приближения к области перепроданности и близости к своей 200-недельной скользящей средней в июле. Кроме того, на долгосрочных графиках золота двухлетний боковик выглядит как затянувшаяся коррекция после импульса роста.

На этой неделе мы видим усиленное перетягивание каната между быками и медведями, которая может зародить дальнейшее сильное движение, потенциально на следующие несколько лет. Трейдерам и инвесторам, даже долгосрочным, стоит не упустить из виду те сигналы, которые могут дать серебро и золото по итогам этой недели. В особенности, если мы увидим однозначную капитуляцию одной из сторон.

Команда аналитиков FxPro

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...