1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Развивающиеся рынки: отступление сырья, но все ещё мрачные перспективы
09.03.202231

Развивающиеся рынки: отступление сырья, но все ещё мрачные перспективы

Время публикации: 14:38
Влияние на рынок:

Сегодня на фондовых рынках бросается в глаза разделение обеспокоенности или даже пессимизма в отношении среднесрочных перспектив и некоторое относительное снижение уровня страха.

Сырьевые рынки, которые вчера продолжали свое движение к новым экстремумам, натолкнулись на существенные продажи, которые продолжаются сегодня. Некоторое снижение ажиотажа можно связать с надеждами признаками подвижек по мирному урегулированию конфликта России и Украины.

Медвежий тренд в китайских акциях усилился

Тем не менее, уже сложившиеся на сырьевых рынках условия оказывают серьезное давление на акции и валюты развивающихся стран. Население стран EM более уязвимо перед взлетом цен на базовые продукты питания и энергию, а валюты – к импульсам оттока капитала из-за бегства в безопасность. Все это ужесточает финансовые условия, подрывая экономическое восстановление, на которое надеялись инвесторы в начале года из-за отступления пандемии.

Если окончание прошлого года и начало этого были настроения, что импульс роста переходит из США в Европу и развивающиеся страны, то события последних недель не только вернули рынки EM к тренду на снижение, но и вновь показывают, что рынки США являются лучшим прибежищем для капитала.

Например, китайские индексы теряют от пиковых значений в феврале 2021 года от 35% (Hang Seng) до 43% (China H-star). И этому тренду будет не так легко развернуться даже если прямо сейчас военный конфликт в Восточной Европе прекратится, так как уже нанесён экономический и репутационный урон, на ликвидацию которого уйдут месяцы или даже годы.

Российский рубль остается под давлением, в то время как все новые меры контроля над трансакциями в валюте в России отдаляют курс внутри страны и на международном FX. 12% комиссия за покупку валюты, по сути, объясняет разницу между внешним и внутренним курсом. Но при этом нужно понимать, что «ловить дно» рубля вряд ли разумно, когда практически ежедневно вводятся новые санкции.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...