1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Сезон отчетности или сезон распродажи?
21.01.202248

Сезон отчетности или сезон распродажи?

Время публикации: 18:50
Влияние на рынок:

Сезон отчетностей в США, набирающий силу на этой неделе, пока вызывает больше тревог, чем приятных сюрпризов. Судя по динамике рынков, инвесторы избавляются от акций карантинных любимчиков. Впрочем, пока нельзя сказать, что они уже готовы массово набирать в портфели акции «стоимости», хотя последние падают значительно меньше первых.

Пока это худший январь за 14 лет.

Акции Peloton рухнули на 24% в четверг на сообщениях, что компания приостанавливает производство велотренажеров и беговых дороже из-за низкого спроса. С последним импульсом снижения акции оказались вблизи отметок, где они торговались сразу после размещения на бирже в сентябре 2019-го и примерно на 85% ниже пиковых уровней, достигнутых год назад.

Netflix, с в 20 раз большей капитализацией, также не осталась в стороне от сильных движений, теряя 20% на постмаркете после публикации отчетности. Компания продолжает расти, но инвесторы наказали ее за снижение прогнозов по темпам роста, и это несмотря на выручку и доходы выше ожиданий в прошлом квартале. Но рынок теперь ее оценивает на уровне июня 2020.

Ранее на неделе Goldman Sachs терял 10% за день после разочаровавшей инвесторов отчетности. Нужно сказать, что акциям так и не удалось отскочить, и они курсируют вблизи минимумов с мая 2021.

Apple только предстоит отчитаться на будущей неделе, но она уже потеряла 10% от исторических максимумов, достигнутых в первый день торгов этого года.

Команда аналитиков FxPro

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...