1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Пик давления на Китай пройден
07.12.202123

Пик давления на Китай пройден

Время публикации: 16:37
Влияние на рынок:

Прошлая пятница отметилась резким давлением на китайские акции, потерявшими по 10–20% на торгах в Нью-Йорке из-за объявления, что DiDi, китайский аналог Uber, проведет делистинг в США и к середине следующего года разместит акции в Китае. Эта важная уступка китайским властям, и инвесторы приняли это как сигнал, что вскоре мы услышим больше подобных объявлений.

Индексы китайских акций снижаются с февраля из-за сочетания трех негативных факторов: регуляторных ограничений для технологического сектора, жесткой монетарной политики и затухающим экономическим ростом.

Однако, похоже, риски экономического замедления вышли на первый план, отодвинув страхи перед инфляцией и развернулся к стимулированию экономики стабилизации финансовых рынков. Народный Банк Китая в понедельник снизил норму резервирования для банков, высвободив ликвидности примерно на $188 млрд.

Эти меры призваны поддержать малый бизнес, облегчив доступ к финансированию. Пойти Банку на такой шаг помогли первые признаки стабилизации инфляционного давления и необходимость вернуть экономику на рельсы роста. Смягчение политики – это умеренно-негативный фактор для юаня, что должно ослабить тягу в него, уведя его из области 2.5-летних максимумов к доллару.

Кроме того, Китайское Политбюро обещает «здоровое развитие» сектору недвижимости. Вряд ли эта формулировка позволит вздохнуть свободней держателей активов проблемных застройщиков Evergrande или Kaisa. Но в целом для рынка такое внимание на высшем уровне зарождает надежды, что пик давления позади.

После мирового финансового кризиса Китай в значительной степени обеспечил восстановление роста благодаря массивным стимулам в экономику. В этом году Политбюро избегало подобных широких действий, опасаясь подлить масла в огонь инфляции. Однако, похоже, что далее они не готовы оставаться в стороне.

Вообще говоря, пятничная распродажа китайских компаний-гигантов, напоминает финальный удар по тренду, за которым часто следует разворот. Подобное мы видели с нефтью в апреле 2020.

В понедельник индекс HShar добивает пятничную динамику американских площадок, теряя 2% и торгуясь на минимумах за 5.5 лет, у нижней границы долгосрочного торгового диапазона и более чем на 30% от пиковых значений.

Достижение этих уровней заставило власти задвигаться в сторону поддержки экономики и финансовой системы. Далее мы можем увидеть усиление покупок на осознании, что распродажа китайских компаний зашла слишком далеко, отбросив их к многолетним минимумам.

Команда аналитиков FxPro

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...