1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Биткоин: обратная сторона любви институционалов
23.11.202128

Биткоин: обратная сторона любви институционалов

Время публикации: 15:50
Влияние на рынок:

Биткоин пострадал от бывшей любви к нему со стороны институционалов. Существенная распродажа на рынке акций и облигаций в понедельник не дала первой криптовалюте вернуться на рельсы роста. В результате пока подтверждается медвежий характер рынка для биткоина. И следует внимательно следить, не станет ли эта ситуация токсичной для всего рынка криптовалют .

Биткоин широко колебался в понедельник, и в какой-то момент к началу торгов в США сумел отыграть первоначально слабый старт дня. Но давление на акции на торгах в США и уверенное укрепление доллара, утянуло за собой криптовалюты. От внутридневных максимумов биткоин к концу дня потерял 6.3%, в какой-то момент опустившись до $55.6K.

Медведи показали, кто контролирует ситуацию сейчас, наглядно показав, что попытки отскока натыкаются на агрессивные продажи. В таких условиях не стоит удивляться, что криптовалютный индекс страха и жадности перекочевал на территорию «страха», потеряв 17 пунктов до 33 – самого низкого уровня с 1 октября.

Пожалуй, следующей линией обороны быков может выступить область $52–53.50K, где сосредоточены предыдущие экстремумы и область поддержки на 61.8% от ралли сентября-ноября.

Остается только удивляться, что ETHUSD продолжает удерживать свой ключевой уровень в $4000 на фоне столь агрессивного давления на BTCUSD . По всей видимости, давление на первую криптовалюту оказывают распродажи институционалов, которых много в Биткоине и на порядок меньше в Эфире.

Команда аналитиков FxPro

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...