1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Банку Англии придется в Парламенте объяснять свою голубиную позицию
15.11.202142

Банку Англии придется в Парламенте объяснять свою голубиную позицию

Время публикации: 17:37
Влияние на рынок:

Банк Англии сегодня получит шанс прояснить свою позицию, которая две недели назад удивила трейдеров с фунтом. Неожиданно голубиная позиция по монетарной политике отправила GBPUSD в область 1.3400, вблизи минимумов с декабря 2020.

Банк Англии тогда выказал несогласие с рынками, которые закладывали в котировки повышение ключевой ставки. На прошлой неделе, однако, вновь в цены облигаций было заложено повышение ставки в середине декабря.

Большую часть времени Центробанки развитых стран предпочитают управлять среднесрочными ожиданиями и следовать краткосрочным, чтобы не вызывать шоков на рынках.

Отклонения от этой политики случаются лишь в переломных моментах, в одном из которых мы, вероятно, находимся сейчас.

Рынки сейчас чрезмерно напуганы инфляцией и ждут от ЦБ соответствующих шагов, но получают их только в странах EM. В то же время крупнейшие мировые ЦБ больше настроены увидеть повторение неровного восстановления 2009–2013, с многочисленными эпизодами спада экономической активности.

Если Банк Англии и сегодня покажет, что он в большей степени сфокусирован на экономическом восстановлении и не обеспокоен инфляцией, это обещает вызвать еще большее усиление давления на стерлинг. В этом случае GBPUSD может откатиться до 1.3000 уже до конца года. 9% падение фунта за полгода в этом случае станет дополнительным проинфляционным фактором, и нужно будет пристально следить, не вызывает ли это шоков для экономики.

Команда аналитиков FxPro

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...