1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Бразильская и мексиканская валюта привлекают интерес в ноябре
11.11.202119

Бразильская и мексиканская валюта привлекают интерес в ноябре

Время публикации: 16:42
Влияние на рынок:

Начало месяца оказалось за крупными валютами стран Латинской Америки. Бразильский реал прибавил 4% к минимумам в начале месяца, оттеснив доллар до 5.47 против 5.7 второго ноября. Мексиканский песо за это же время укрепился на 3.4%.

Интересно, что за это же время корзина из шести крупнейших валют к доллару слабо изменилась за это время.

Обычно повышенный спрос на высокодоходные валюты приходит к низкой волатильностью рынка и уверенным экономическим ростом. Но на этот раз мы можем видеть развитие или даже зарождение нового тренда в пользу валют развивающихся стран.

Мексика и Бразилия активно повышали ставки, не делая реверансов в сторону временного характера инфляции. Но в последние недели ЕЦБ, ФРС и Банк Англии удивили голубиной позицией по ставкам и указали, что рынки ошибаются в своих прогнозах повышения ставок.

Рынки реагируют однозначными покупками валют тех стран, где ЦБ предпочитали повышать ставки. Этот тренд будет только набирать силу, когда инфляционное давление пойдет на спад, так как повлечет за собой рост реальной доходности облигаций и привлечет покупателей в них.

Пары USDBRL и USDMXN откатились к своим 50-дневным средним. Развитие покупок перо и реала с этих уровней может ускорить рост этих валют, обозначив более широкое принятие идеи, что наступает период расцвета валют с высокими ставками.

Команда аналитиков FxPro

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...