1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Евро – слабое звено валютного рынка Европы?
04.11.202146

Евро – слабое звено валютного рынка Европы?

Время публикации: 18:00
Влияние на рынок:

На валютном рынке сохраняется повышенное давление на единую валюту. В значительной степени это заслуга главы ЕЦБ Лагард, которая вчера в очередной раз отметила, что пока нет условий для повышения ключевой ставки до конца будущего года.

Окончательное значение композитного PMI по еврозоне было снижено до 54.2 в октябре, снижаясь третий месяц подряд. За пару часов до этого Германия отчиталась о росте промышленных заказов в сентябре лишь на 1.3% после обвала на 8.8% месяцем ранее.

Опираясь на такую позицию центробанка, и явное замедление роста после воодушевляющего всплеска в середине этого года, стоит воспринимать рост доходностей гособлигаций стран еврозоны как распродажу европейского госдолга. А это уже отдаленно начинает напоминать первичные условия долгового кризиса еврозоны и вызывает распродажу евро к основным конкурентам.

Пара EURUSD с утра в четверг вернулась на тест области минимумов октября вблизи 1.1550. Отскок EURGBP захлебнулся вчера, и пару вернули ниже 0.8500. Пара преимущественно торгуется в широком диапазоне 0.8500–0.9200 с 2016 года, но в этом году обосновалась у его нижней границы.

Не настало ли время для похода вниз? Затухающий экономический рост и ультрамягкая позиция ЕЦБ заметно контрастируют с более оптимистичной картиной в других регионах.

EURCHF торгуется 1.0540 – обновляя минимумы с мая 2020 и теряя 3.6% за последние шесть недель. Все внимание тут на уровень 1.0500 – область минимумов с 2015 года, откуда SNB выкупал евро к франку в разгар спада рынков из-за локдауна.

Команда аналитиков FxPro

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...