1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Крипторынок: новые звезды и перспективы
03.11.202146

Крипторынок: новые звезды и перспективы

Время публикации: 14:47
Влияние на рынок:

За последние сутки капитализация крипторынка перевалила за $2.7 трлн., устремляясь к новым историческим максимумам и прибавляя 3%. При этом цена биткоина увеличилась на 2%, наглядно указывая, что криптовалюты идут в рост широким фронтом.

Капитализация крипторынка уверенно обновляет рекорды

Вчера вечером Биткоин ненадолго забирался выше $64K, однако в среду утром откатился до уровней чуть ниже $63K, несколько сбавив обороты. Так или иначе, RSI на дневных графиках находится на уровне 60, достаточно остыв от ралли октября и отражая, что рынок еще не готов к активному продолжению роста. Криптовалютный индекс страха и жадности подскочил до недельных максимумов на отметке 76, указывая на смену фокуса криптоэнтузиастов, но не на настороженность в целом.

Достижение биткоином исторических максимумов ранее в прошлом месяце воодушевляет на поиск новых звезд крипторынка, потенциально обладающих большим потенциалом.

В криптовалютах сохраняется повышенный уровень жадности

Поиск этих идей можно разделить на два потока. Первый – это усиление покупок топовых 10-20 альткоинов со сравнительно высокой капитализацией и продолжительной историей.

Среди таких «голубых фишек крипторынка» - Эфир, который привлекает длительной историей и применением во множестве проектов. Хотя транзакции по нему достаточно дорогие, разработчики сейчас пытаются решить эту проблему, пусть и не слишком расторопно. Главная киллер-фича проекта в последние месяцы – сжигание монет за транзакции в сети, что энтузиасты называют дефляцией. Впрочем, вряд ли устойчивое снижение цен на товары можно сравнивать с тем, что темпы сжигания монет опережают темпы их добычи.

Эфир регулярно обновляет максимумы

Другое направление поиска криптоэнтузиастов и спекулянтов в отрасли – это новые проекты, которые либо выглядят многообещающе в плане инфраструктуры, либо обладают хорошим пиаром. Лучший пиарщик современности – Илон Маск – рассматривается как «дополнительный бонус» для любой монеты, которая привлекает его внимание. С точки зрения пиара, важен не сам коин, а то, насколько его последователям удается поддерживать хайп и продвигать тем самым все более широкое его принятие.

Shiba Inu и Dogecoin с этой точки зрения – идеальные примеры, поскольку обеим удалось ворваться в десятку наиболее капитализированных монет (если исключить стейблкоин USDT). Суммарная стоимость каждого их этих проектов превышает $35 млрд.

В Sandbox проходит необычайно большой объем сделок

Среди набирающих популярность криптозвезд стоит также обратить внимание на Sandbox. Несмотря на сравнительно скромные 8% роста за сутки, за семь дней укрепление монеты превышает 240%. Ей более года, однако она выпадает из поля зрения спекулянтов в периоды затишья рынка, активно разгоняясь лишь тогда, когда участники торгов проявляют особенную любовь к альткоинам, как сейчас.

Также выделяет Sandbox и торговый оборот, которой за последние сутки превышает $5.27 млрд, поставив проект на пятое место по данному показателю после Bitcoin (36.6 млрд), Ethereum (21.1 млрд) и XRP (5.29 млрд). Опять же мы тут относим стейблкоины Tether (86.3 млрд) и Binance (7.34 млрд) к другой категории, поскольку они являются промежуточным звеном для криптоигроков, а интерес к ним не влияет на цену.

Команда аналитиков FxPro

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...