1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Золото готовится сломить нисходящий тренд
02.11.202138

Золото готовится сломить нисходящий тренд

Время публикации: 16:24
Влияние на рынок:

За октябрь золото прибавило 1.5%, закрыв месяц по $1783, в последнюю пару недель часто оказываясь выше 200-дневной скользящей средней. Пока сложно говорить о победе быков, но все больше признаков, что пик пессимизма по золоту позади, и к августу 2022 мы увидим новый импульс роста этого металла к новым историческим максимумам выше $2600.

Золото все настойчивей пробивается выше 200-дневной средней

В предыдущие три месяца мы видели последовательное сокращение волатильности в золоте. Но такое затишье больше напоминает эффект сжимающейся пружины, чем отсутствие интереса или баланс сил.

Золото испытывало методичное давление, в какой-то момент ходя по краю медвежьего рынка в августе этого года, примерно год спустя после достижения исторических максимумов.

До сих пор мало признаков, что повышение процентных ставок в последние недели ведет к удорожанию доллара.

Наоборот, нарастают опасения, что распродажа в облигациях США и Европы и одновременный рост акций – это новый тренд, так инвесторы бегут из бумаг с фиксированной доходностью, ставшей глубоко отрицательной.

И это благоприятная среда для золота и криптовалют. Биткоин, Эфир и золото устойчиво укрепляются с конца сентября. Криптовалюты сумели обновить исторические максимумы. Золото отстает от них, но тесно коррелирует.

Блестящее будущее: Золото нашло поддержку на откате до 61.8% от ралли 2018–2020

Закрепление в течение этой недели выше уровня 200-дневной скользящей средней (сейчас вблизи $1791) обещает стать первым значимым сигналом перелома долгосрочного нисходящего тренда. В случае успеха, быкам будет уже намного проще вытолкнуть золото выше области максимумов октября. Закрепление курса выше $1830 способно стать сигналом слома нисходящего тренда, который продолжается с августа 2020 года.

Глобально, весь импульс роста золота от минимумов 2018 года по максимумы 2020 и последующая коррекция уверенно вписывается в паттерн коррекции по Фибоначчи, отдав 38.2% от первоначального ралли. Подтверждающие сигналы бычьего разворота открывают перспективы для роста золота на 161.8% от первого импульса в область $2600 к июлю-августу 2022 года.

Команда аналитиков FxPro

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...