1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. НБШ удерживает евро от снижения
13.10.202135

НБШ удерживает евро от снижения

Время публикации: 13:31
Влияние на рынок:

В ключевой паре валютного рынка отмечается еще более устойчивый тренд снижения. EURUSD откатилась в область 1.1550 от локального пика на 1.19 в начале сентября, испытывая методичное снижение. С конца сентября RSI на дневных графиках движется вокруг 30 – области перепроданности – но это не мешает единой валюте переписывать минимумы с июля прошлого года.

EURUSD методично снижается с начала сентября

Как мы указывали ранее, в паре нет значимых уровней поддержки вплоть до области 1.14000. Однако локально быки выкупают пару на спадах. В перспективе до конца недели закрепление выше 1.1600 позволит говорить о сломе нисходящей тенденции и запустить более широкий отскок, но для этого быкам явно придется постараться.

На стороне евро может вновь оказаться Национальный Банк Швейцарии, препятствующий росту франка к евро. В паре EURCHF образовался «пол» вблизи уровня 1.07, примерно там же, где он был в августе. НБШ преимущественно отслеживает динамику франка к евро, но также не оставляет без внимания и доллар.

EURCHF отказывается падать ниже 1.07. НБШ стоит за этим?

USDCHF растет с начала августа, поэтому интенсивность интервенций против евро может ослабеть, уменьшив поддержку единой валюте. В любом случае, не стоит ожидать, что Национальный Банк Швейцарии сумеет развернуть значимые долгосрочные тренды.

Команда аналитиков FxPro

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...