1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Ралли на рынке энергии входит в финальную фазу
04.10.202129

Ралли на рынке энергии входит в финальную фазу

Время публикации: 17:48
Влияние на рынок:

Кризис цен на энергию не спешит оставлять Европу. Биржевые цены на газ выросли на треть за месяц. Стоимость нефти приблизилась к $80, а угля – к многолетним максимумам. Динамика цен на энергоносители, похоже, находится в финальной своей фазе. В текущей ситуации с определенностью на ближайшие недели можно предсказать лишь экстремальный уровень волатильности, но легко ошибиться с конкретными цифрами и даже направлением движения цены.

Зачастую, подобные скачки цен на топливо резко замедляют потребление, в то время как продавцы, решив временные логистические трудности, активно наращивают предложение.

Рынок нефти, газа и угля в ближайшие дни и недели обещает стать зеркальным отражением ситуации в апреле 2020, когда цены на нефть временно были в отрицательной зоне, что стало переломным моментом.

Для спекулянтов на рынке выглядит одинаково опасным открывать как длинные, так и короткие позиции на рынке прямо сейчас, так как ценовая волатильность выглядит немного дикой. Однако со стороны инвесторов, более разумным все же ожидать значительного охлаждения в ценах от текущих раздутых уровней.

Команда аналитиков FxPro

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!


Оценка: 4.0


Загрузка...