1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Криптовалюты резко избавились от страха
04.10.202119

Криптовалюты резко избавились от страха

Время публикации: 17:07
Влияние на рынок:

Биткоин начинает рабочую неделю на отметке $48K, сохраняя позитивный настрой после резкого роста в уикенд. Ценовой импульс подтолкнул первую криптовалюту на выходных до $49K, следом за Биткоином вверх отправились и другие монеты. После достижения локальных максимумов началась осторожная распродажа. Впрочем, судя по текущим достаточно высоким ценам на монеты, оптимизм на рынке все же значительно преобладает над пессимизмом.

Суммарная капитализация криптовалют вновь превысила пороговые $2 трлн., составляя $2.1 трлн. на момент написания. Капитализация первой криптовалюты приближается к $900 млрд. Индекс жадности и страха для Биткоина и крупнейших криптовалют подскочил с прошлой недели до отметки 54, которая соответствует “нейтральному” режиму, в полной мере отражая происходящее на крипторынке. Еще на прошлой неделе сектор находился в режиме “страх”.

Биткоин остается локомотивом крипторынка, и сейчас все участники крипторынка будут самым пристальным образом следить за перспективами преодоления круглого уровня $50K. Даже неудачная попытка преодоления будет весьма позитивно восприниматься всеми участникам рынка. Если же монете удастся закрепиться выше, можно рассчитывать на возникновение нового импульса спроса. В данной ситуации позитив может принести даже боковой ценовой тренд, так как инвесторы все чаще видят, что отсутствие ценовых колебаний не всегда означает приближение распродажи.

Большой вклад в рост криптовалют может внести нейтральная позиция американских регуляторов. Глава ФРС Джером Пауэлл отметил, что планов по запрету криптовалют нет, однако некоторым представителям необходима регуляция. Вполне вероятно, что в данном случае речь идет о стабильных криптовалютах, которые “паразитируют” на долларе США. По всей видимости, волатильность Биткоина и относительно небольшие размеры его капитализации (по сравнению с традиционным рынком) пока что дают ему защиту от давления регуляторов.

Китай тем временем запрещает доступ к информационным крипто ресурсам, включая CoinMarketCap и CoinGecko. Пекин последовательно ограничивает доступ своих граждан к криптовалютам. Хотя в данном случае стоит отметить, что китайский файрволл убережет от этой информации лишь самых ленивых, а ВПН в цифровой век становится одним из первостепенных приложений на любом устройстве. Кроме того, не все криптобиржи и другие ресурсы работают по принципу KYC, поэтому китайцы вполне смогут продолжать пользоваться криптовалютами. По сути, действия китайского правительства могли лишь усложнить и сделать более дорогим использование криптовалют для своих граждан.

Вероятно, власти западных стран понимают реальное положение вещей, поэтому подобных запретов со стороны США и ЕС мы не увидим. Однако нет сомнений в том, что перед властями развитых экономик стоят несколько основных задач в контексте криптосектора: максимальная собираемость налогов и недопущение конкуренции доллару или евро.

Сейчас крипторынок вступает в самую активную фазу вплоть до Рождественских праздников и Нового Года, и, если цифровые валюты продолжат расти, мы сможем увидеть, насколько большим терпением обладают регуляторы. Очевидно, что криптовалюты сейчас не являются приоритетом для регуляторов, поэтому вполне вероятно, что у инвесторов еще есть запас времени для извлечения максимальной выгоды из сектора.

Команда аналитиков FxPro

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...