1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Доллар продавливает себе путь наверх
29.09.202162

Доллар продавливает себе путь наверх

Время публикации: 10:59
Влияние на рынок:

Доллар теснит основных конкурентов на фоне переоценки перспектив монетарной политики ФРС. Кроме того, давление на долгосрочные облигации усиливается, поскольку законодатели США никак не могут согласовать повышение потолка госдолга, подогревая нервозность рынков.

Индекс доллара обновил максимумы с ноября 2020

Исторически переход Федеральным Резервом от одной фазы цикла монетарной политики к другой становится главным драйвером рынков на несколько месяцев. Теряет же он свою силу лишь спустя внушительное время и после значительной переоценки ситуации. Интересно, что подобный поворот со стороны других ЦБ проходит намного более мягко.

Индекс доллара во вторник поднялся до самого высокого уровня с ноября прошлого года, подавая сигнал перехода от продолжительной консолидации к тренду на рост. На данном этапе укрепление доллара выглядит весьма размеренным и осторожным, однако выход за устоявшиеся границы часто сопровождается усилением волатильности.

Фунт распродавался на выходе из устоявшегося диапазона

Мы ранее уже отмечали, что давление на доллар восходящей тенденции может сохраняться вплоть до конца QE, то есть примерно до середины будущего года, создав условия для укрепления курса примерно на 7%, от текущих уровней в область 100 по DXY.

Вчерашнее падение GBPUSD на 1.2% является яркой иллюстрацией того, что покупатели не смущаются выхода за устоявшиеся диапазоны. Начавшись от уровня вблизи 1.3700, активные распродажи фунта остановились лишь вблизи 1.3520, отбросив пару до минимумов с середины января, вопреки недавним ястребиным комментариям Банка Англии.

Иена резко теряет позиции на развороте политики ФРС

USDJPY выросла на 2.4% за последние 7 дней, подскочив от нижней границы торгового диапазона с июня в область максимумов с марта 2020 на 111.7. Устойчиво выше 112 иен доллар не торговался с конца 2018 года.

Стоит также обратить внимание на смену паттерна на фондовых рынках. S&P500 подвергся распродаже, потеряв более 2% за вторник до 4375 после касания снизу вверх 50-дневной скользящей средней на 4450. Эта линия краткосрочного тренда перешла из разряда поддержки в сопротивление, указывая смену настроений участников рынка с покупок на спадах к продажам на росте.

В S&P500 50-дневная средняя стала сопротивлением

Развитие последнего паттерна говорит о готовности рынка к более глубокой коррекции в область 200-дневной скользящей средней, которая сейчас проходит вблизи 4145.

Долгосрочные инвесторы при этом должны понимать, что текущая переоценка на рынках вызвана нормализацией политики, а не экономическим кризисом. Поэтому вряд ли разумно будет настраиваться на начало медвежьего рынка с падением ниже 3640, где индекс был в ноябре прошлого года.

Команда аналитиков FxPro

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...