1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Вытолкнет ли Банк Англии GBPUSD из диапазона?
23.09.202132

Вытолкнет ли Банк Англии GBPUSD из диапазона?

Время публикации: 13:09
Влияние на рынок:

Большая неделя центробанков продолжается. Вслед за ФРС вчера, свою политику без изменений оставил Национальный Банк Швейцарии, и теперь внимание рынков переключается на комментарии и сигналы Банка Англии.

Участники рынка будут пытаться оценить шансы и тайминг дальнейших шагов ЦБ, что обещает повлиять на курс фунта и динамику фондового рынка. Пара GBPUSD находится сейчас у нижней границы торгового диапазона последних восьми месяцев, и размеренный подход Банка Англии может резко усилить продажи фунта, вытолкнув его за пределы устоявшего диапазона, создав потенциал для снижения вплоть до 1.3000 до конца года.

Но это также обещает придать импульс роста для FTSE100, испытывающий явные трудности с устойчивым ростом выше 7100. Мягкий подход Банка Англии откроет прямой путь к росту индекса на 7500 до конца года.

Если же сворачивание стимулов и стремление к нормализации политики окажется более быстрым, чем ожидалось, фунт в очередной раз удержится в рамках диапазона 1.36–1.42, направившись к его верхней границе, а FTSE100 может уйти в более глубокую коррекцию к 6800.

Команда аналитиков FxPro

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...