»  »  » Доллар отступил, сырьевые цены взлетели на слабых данных по инфляции в США
14.09.202157

Доллар отступил, сырьевые цены взлетели на слабых данных по инфляции в США

Время публикации: 16:36
Влияние на рынок:

Потребительская инфляция в США начала замедление, что видно из свежих официальных данных. Индекс потребительских цен прибавил за август 0.3% м/м.

Рост тому же месяцу годом ранее замедлился до 5.3% по общему показателю и до 4.0% по базовому. Данные по этому ряду вышли слабей ожиданий впервые за 11 месяцев, вызвав импульсную реакцию рынка.

Более активное, чем ожидалось, замедление инфляции должно смягчить давление на ФРС с ужесточением монетарной политики. Однако слишком рано отбрасывать прочь страхи перед ростом цен и утверждать, что ФРС была права, указывая на преходящий характер инфляции.

Все же не стоит упускать из виду, что темпы роста цен остаются одними из самых высоких за 30 лет, и при этом продолжают помесячный рост. Скачок цен на нефть и газ в последние дни обещает сохранить часть давления на потребительские цены.

Что данные по инфляции значат для рынков? Индекс доллара опустился до месячных минимумов на переоценки действий ФРС, а акции получают краткосрочную поддержку после недавнего спада.

Золото отыграло внутридневные потери, поднявшись вплотную к $1800 на ослаблении доллара. Теперь стоит внимательно следить, сумеет ли золото закрепиться выше этого уровня, что расчистило бы путь для дальнейшего роста в область максимумов последних двух месяцев на $1830.

Команда аналитиков FxPro

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...