»  »  » Новое ежемесячное погружение S&P500. Вынырнет ли на этот раз?
13.09.202138

Новое ежемесячное погружение S&P500. Вынырнет ли на этот раз?

Время публикации: 11:44
Влияние на рынок:

Спрос на рисковые активы на финансовых рынках продолжает сокращаться. С одной стороны, настроения ухудшают устойчивые распродажи акций, которые преобладали на протяжении всей недели в периоды американской торговой сессии. С другой стороны, Китай не отступает от идеи ограничить силу крупных технологических корпораций.

Американский S&P500 в пятницу оказался под давлением в ходе Нью-Йоркской сессии. Снижение курса усиливалось по мере приближения к закрытию торгов, что отражает настороженность профессиональных управляющих. Индекс вновь закрылся буквально в двух шагах от 50-дневной скользящей средней. Надо сказать, что S&P500 регулярно опускается к этой линии ближе к середине месяца, и так происходит с мая. Каждый раз на спаде здесь он находит внушительную поддержку.

Однако на рынках очень опасно полагаться на подобные корреляции, ведь они ломаются слишком часто. Вместо этого стоит обратить внимание на динамику американских акций вблизи 50-дневной средней и принимать решение о дальнейшем краткосрочном движении только после теста этой области. Закрепление под 4430 способно запустить более глубокую коррекцию вплоть до 200-дневной средней на 4100. Отскок от 4430 в перспективе недели вернет в фокус внимания на возвращение к историческим максимумам выше 4550.

Команда аналитиков FxPro

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!


Оценка: 2.0


Загрузка...