1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Payrolls подтвердят нисходящий тренд доллара?
03.09.202171

Payrolls подтвердят нисходящий тренд доллара?

Время публикации: 11:07
Влияние на рынок:

Выступление Пауэлла неделю назад хоть и не вызвало бурной реакции рынка, все же изменило отношение к риску среди участников торгов. Сегодняшняя публикация Nonfarm Payrolls может вернуть доллар в долгосрочный даун-тренд или оживить интерес к нему.

В августе технический анализ все более уверенно указывал на слом большой нисходящей тенденции и выход вверх из консолидации.

Кажется, сейчас как раз тот случай, когда фундаментальные факторы оказываются сильнее. Выступление Пауэлла в конце августа не вызвало турбулентности рынков, поскольку представители регулятора прекрасно научились формулировать фразы «без сенсаций», смещая при этом акцент в нужную им сторону.

На уходящей неделе мы стали свидетелями возвращения опережающего спроса на рисковые активы: среди индексов акций США лидировал высокотехнологичный Nasdaq, а по облигациям – высокодоходные бумаги.

Опираясь на заверения, что ФРС не будет спешить с повышением ставок и не обеспокоен инфляцией, новости несколько сильнее ожиданий не вызывали тяги в доллар и переоценки ожиданий по ставкам.

В среднем аналитики рынка прогнозируют, что официальный отчет покажет рост занятости на 750 тыс. в августе против 943 тыс. месяцем ранее. Бурной реакции доллара стоит ожидать лишь при выходе экстремально сильных показателей рынка труда выше 1 млн.

Такой исход резко повысит шансы, что в конце сентября ФРС приступит к сворачиванию QE с потенциально высоким темпом сокращения, а повышение ставок в середине следующего года вновь станет реальным сценарием.

Ранние индикаторы рынка труда, начиная с данных от ADP и компоненты занятости в ISM, заканчивая недельными обращениями за пособиями по безработице настраивают на более скромные ожидания по росту новых рабочих мест на 400–700 тыс.

Это обещает стать плохой новостью для доллара, подтвердив его нисходящий тренд в парах с основными валютами-конкурентами, страны большинства из которых придерживаются более ястребиного подхода к борьбе с инфляцией.

Команда аналитиков FxPro

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...