1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
10.07.2024

Комментарий от FXStreet

10.07.2024

Основные валютные пары продолжают торговаться в привычных диапазонах в середине недели, поскольку инвесторы продолжают поиск следующего катализатора. Позже в этот день председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл выступит с полугодовым отчетом по монетарной политике и ответит на вопросы в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей в Конгрессе. Несколько других политиков ФРС также выступят с речами в часы американских торгов.

В своем подготовленном выступлении во вторник Пауэлл заявил в сенатском комитете по банкингу, что больше хороших данных укрепят их уверенность в инфляции, повторив, что не стоит снижать учетную ставку до тех пор, пока они не получат больше уверенности. Комментируя последний отчет по рабочим местам, он отметил, что "последние данные по рынку труда дали довольно четкий сигнал о том, что рынок труда значительно охладился". Эти высказывания не вызвали заметной реакции рынка. Индекс доллара США закрылся с незначительным повышением, а ключевые фондовые индексы США завершили день без изменений.

В ходе азиатских торгов данные из Китая показали, что индекс потребительских цен в июне снизился на 0,2% в месячном исчислении, в результате чего годовой уровень инфляции CPI снизился до 0,2% с 0,3% в мае. Тем временем Резервный банк Новой Зеландии объявил о том, что оставил учетную ставку без изменений на уровне 5,5%, как и ожидалось. В своем программном заявлении РБНЗ отметил, что есть признаки, указывающие на то, что инфляция будет снижаться в соответствии с падением давления на производственные мощности и намерениями бизнеса по ценообразованию. Пара NZD/USD развернулась на юг после этого события и на момент написания торговалась ниже 0,6100, где она снизилась более чем на 0,5% на дневной основе.

Во вторник пара EUR/USD понесла небольшие потери, но смогла удержаться выше уровня 1.0800. В начале среды пара торгуется с небольшим повышением, около 1,0820.

Пара GBP/USD снизилась во вторник и завершила день ниже 1,2800. Пара цепляется за небольшой прирост вблизи этого уровня в первой половине дня в Европе.

После резкого падения в понедельник золото провело техническую коррекцию и продемонстрировало небольшой рост во вторник. Паре XAU/USD сложно набрать бычий импульс в среду, но она остается на плаву выше $2,370.

Пара USD/JPY выросла после того, как нашла поддержку в районе 161,00, и закрылась в положительной зоне во вторник. Пара удерживает свои позиции в начале европейской сессии и торгуется в районе 161,50.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...