1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
07.06.202424

Комментарий от FXStreet

07.06.2024

В последний торговый день недели доллар США (USD) с большим трудом сохраняет устойчивость по отношению к своим конкурентам. Индекс доллара США остается вблизи многонедельного минимума, установленного ранее на этой неделе на уровне 104,00. В конце дня Бюро статистики труда США опубликует отчет по занятости за май, в котором будут представлены данные о количестве рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, уровне безработицы и инфляции заработной платы.

Согласно прогнозам, уровень безработицы в США в мае не изменится и составит 3,9%, а количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе вырастет на 185 000 после более слабого, чем прогнозировалось, увеличения на 175 000, зафиксированного в апреле. Инфляция заработной платы, измеряемая изменением среднего почасового заработка, как ожидается, останется без изменений на уровне 3,9%. В преддверии выхода данных по рынку труда, доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США остается на уровне 4,3%, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим внутридневным повышением.

В четверг Европейский центробанк (ЕЦБ) по итогам июньского заседания объявил о снижении ключевых ставок на 25 базисных пунктов . Это решение совпало с ожиданиями рынка. На пресс-конференции после заседания президент ЕЦБ Кристин Лагард воздержалась от подтверждения дальнейшего смягчения в ближайшей перспективе, подтвердив, что дальнейшая политика будет зависеть от поступающих данных. Реакция EUR/USD на ЕЦБ была относительно сдержанной, но пара смогла подняться к области 1.0900. Сегодня Евростат опубликует пересмотренные данные по изменению занятости и валовому внутреннему продукту за первый квартал. Ранее утром агентство Destatis сообщило, что промпроизводство Германии в апреле снизилось на 0,1% в месячном исчислении.

На азиатской сессии данные из Китая показали, что экспорт в мае вырос на 7,6% в годовом исчислении, превысив прогноз рынка 6%. Импорт за тот же период увеличился на 1,8%. После закрытия в положительной зоне в четверг, в начале пятницы курс AUD/USD вырос и на момент написания торговался чуть выше 0,6670.

Пара GBP/USD зарегистрировала небольшой рост в четверг, но не смогла набрать бычий импульс. Пара торгуется в узком канале в районе 1.2800 в начале пятницы.

USD/JPY отступила ниже отметки 156,00 в четверг и продолжила снижение. На момент написания пара торговалась на отрицательной территории ниже 155.50.

Золото продолжило в четверг внутринедельный восходящий тренд и подорожало почти на 1% за день. Пара XAU/USD удерживает остается в небольшом плюсе в начале пятницы и торгуется в районе $2 380.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...