1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
06.06.202423

Комментарий от FXStreet

06.06.2024

После нестабильной среды на валютных рынках инвесторы готовятся к ключевым событиям, которые могут усилить волатильность. В четверг Европейский центробанк (ЕЦБ) объявит решение по монетарной политике, а в экономическом календаре США в преддверии пятничного отчета по занятости за май сегодня будут представлены еженедельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице и стоимости издержек на рабочую силу за первый квартал.

Утешительные данные PMI в сфере услуг США от ISM за май, которые составили 53,8 и превзошли ожидания рынка 50,8, помогли доллару США (USD) опередить своих конкурентов на американской сессии. Однако на фоне того, что основные индексы Уолл-стрит набирали "бычий" импульс, валюте не удавалось сохранять свою силу. В начале четверга индекс USD уверенно держится выше отметки 104,00, а доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США остается в скромном плюсе вблизи 4,3%. Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются практически во внутридневном флэте.

По прогнозам, ЕЦБ по итогам июньского заседания снизит ключевую ставку на 25 базисных пунктов. После релиза программного заявления президент ЕЦБ Кристин Лагард расскажет о перспективах монетарной политики и ответит на вопросы прессы. В преддверии заседания ЕЦБ Евростат опубликует данные по розничным продажам за апрель. Ранее сегодня немецкое агентство Destatis сообщило, что в апреле объем фабричных заказов в Германии снизился на 0,2% в месячном исчислении после сокращения на 0,8% в марте. В ожидании заседания ЕЦБ пара EUR/USD колеблется в узком канале выше отметки 1,0850.

GBP/USD зарегистрировала небольшой рост в среду и продолжила двигаться вверх к 1.2800 в четверг во время азиатских торгов.

После двухдневного падения пара USD/JPY выросла почти на 0,8% в среду. В первой половине дня в Европе пара остается в фазе консолидации, торгуясь в районе 156,00. Глава Банка Японии Кадзуо Уэда заявил в четверг, что инфляционные ожидания постепенно растут, но еще не достигли 2%, добавив, что японский центральный банк будет осторожно действовать в отношении процентных ставок, чтобы избежать больших ошибок.

Данные из Австралии в четверг показали, что экспорт в мае снизился на 2,5% в месячном исчислении, а импорт - на 7,2%. После роста к 0,6700 на азиатской сессии, пара AUD/USD утратила бычий импульс и отступила ниже 0,6660 к европейскому утру.

Золото выиграло от снижения доходности казначейских облигаций США (трежерис) и подорожало более чем на 1% в среду. Пара XAU/USD продолжила расти в начале четверга и на момент написания торговалась на самом высоком за две недели уровне вблизи отметки $2,370.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...