1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
27.05.202413

Комментарий от FXStreet

27.05.2024

В начале недели активность на финансовых рынках остается сдержанной. На европейском экономическом рынке выйдут данные по настроениям IFO в Германии, а рынки США останутся закрытыми в связи с праздником Дня поминовения. В конце недели участники рынка будут внимательно следить за комментариями представителей центральных банков, данными по инфляции в Германии, еврозоне и США.

Индекс доллара США (USD) прервал четырехдневную серию побед и закрылся на отрицательной территории в пятницу, но смог зарегистрировать скромный прирост за неделю. Утром в понедельник в Европе индекс доллара колеблется в узком канале ниже отметки 105,00. Поддержанная благоприятными данными из США, базовая доходность 10-летних облигаций выросла более чем на 1% за прошедшую неделю.

Пара USD/JPY выросла в преддверии выходных и достигла самого сильного уровня с начала мая выше 157,00 в пятницу. В понедельник глава Банка Японии (BoJ) Казуо Уэда заявил, что он добился прогресса в отходе от нулевого уровня и повышении инфляционных ожиданий, но добавил, что теперь он должен закрепить их на целевом уровне 2%. Кроме того, генеральный директор департамента монетарных отношений Банка Японии Казухиро Масаки заявил, что изменения заработной платы в реальном выражении перейдут на положительную территорию в годовом исчислении, добавив, что им необходимо следить за ценами на энергоносители и движением валютных курсов.

Несмотря на широкое укрепление доллара США на прошлой неделе, пара GBP/USD смогла зарегистрировать незначительный рост за неделю, чему способствовали более сильные, чем прогнозировалось, данные по индексу потребительских цен (CPI) из Великобритании. Пара остается в фазе консолидации и торгуется около 1,2750 в первой половине дня в Европе. Рынки Великобритании останутся закрытыми в связи с весенним банковским праздником.

Пара EUR/USD набрала обороты в пятницу и восстановила значительную часть своих недельных потерь. Пара остается относительно спокойной и движется вверх и вниз в узком диапазоне около 1,0850.

Золото понесло большие потери на прошлой неделе и в пятницу упало до самого слабого уровня за две недели - ниже $2 330. XAU/USD немного повышается и держится около отметки $2 340 в начале новой недели.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...