1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
24.05.202411

Комментарий от FXStreet

24.05.2024

Доллар США (USD) воспользовался благоприятными данными по индексу PMI в США в четверг, и индекс USD завершил четвертый день подряд на положительной территории. В преддверии выходных в США будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования за апрель, а также пересмотренные данные Мичиганского университета о настроениях потребителей за май.

Составной индекс PMI от S&P Global вырос до 54,4 по сравнению с 51,3 в апреле, показав, что деловая активность продолжает расти ускоренными темпами. Индексы PMI для производственной сферы и сферы услуг улучшились до 50,9 и 54,8 соответственно. После нисходящей коррекции в европейские часы торгов, индекс доллара восстановил позиции и впервые за 10 дней поднялся выше отметки 105,00. В начале пятницы он держится вблизи уровня закрытия четверга, а доходность 10-летних казначейских облигаций США колеблется ниже отметки 4,5% после роста более чем на 1% в четверг.

В ходе азиатских торгов данные из Японии показали, что национальный индекс потребительских цен (CPI) в апреле вырос на 2,5% в годовом исчислении, после роста на 2,7% в марте. За тот же период индекс потребительских цен без учета свежих продуктов питания вырос на 2,2%, совпав с ожиданиями рынка. USD/JPY никак не отреагировала на эти данные и продолжила боковое движение в районе 157,00.

Заместитель управляющего Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) Хоксби заявил в пятницу, что снижение процентных ставок не является частью обсуждений в ближайшей перспективе, и отметил, что существует большая неопределенность в отношении будущей инфляции связанной с сектором внешней торговли. После роста до самого высокого уровня за последние два месяца выше 0,6150 на "ястребином" исходе заседания РБНЗ в начале недели, пара NZD/USD утратила силу и отступила к области 0,6100.

Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что розничные продажи в апреле снизились на 2,3% в месячном исчислении. Этот показатель последовал за мартовским снижением на 0,2% и оказался хуже рыночных прогнозов -0,4%. После выхода этих разочаровывающих данных GBP/USD остается под небольшим медвежьим давлением и торгуется ниже 1,2700.

EUR/USD понесла небольшие потери в четверг, но смогла удержаться выше 1,0800. Пара колеблется в узком диапазоне около 1,0820 в первой половине дня в Европе в пятницу. Ранее сегодня данные Destatis подтвердили, что реальный валовой внутренний продукт Германии в первом квартале вырос на 0,2% в квартальном исчислении.

Понеся значительные потери в среду, золото продолжило падение в четверг и упало более чем на 2% за день. Пара XAU/USD в начале пятницы начала техническую коррекцию и торгуется ниже отметки $2 340.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...