1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
21.05.202424

Комментарий от FXStreet

21.05.2024

Основные валютные пары продолжают колебаться в устоявшихся диапазонах утром вторника после того, как завершили первый день недели с небольшими изменениями. Евростат опубликует данные по текущему счету и торговому балансу за март. Позже Статистическое управление Канады представит статистику по индексу потребительских цен (CPI) за апрель. Более важными станут выступления главы Банка Англии Эндрю Бейли и представителей Федеральной резервной системы Кристофера Уоллера, Джона Уильямса, Рафаэля Бостича и Лоретты Местер.

В отсутствие важных данных инвесторы воздерживались от открытия крупных позиций в понедельник. Основные индексы Уолл-стрит завершили день разнонаправленно, индекс доллара США (USD) незначительно укрепился, а доходность 10-летних казначейских облигаций США немного выросла и завершила день с повышением на 4,4%. В начале вторника индекс доллара США движется в боковом направлении, торгуясь в районе 104,50, а фьючерсы на фондовые индексы США находятся практически во внутридневном флэте.

В ходе азиатских торгов Резервный банк Австралии (РБА) опубликовал протокол майского заседания по денежно-кредитной политике, в котором говорится, что члены совета ЦБ рассмотрели вопрос о повышении ставок и сочли, что доводы в пользу стабильной политики являются более весомыми. Дополнительные детали протокола показали, что совет согласился с тем, что трудно исключать какие бы то ни было изменения уровня ставки в будущем, согласно Reuters. Пара AUD/USD не продемонстрировала непосредственной реакции на протокол заседания РБА и на момент написания торговалась с небольшим внутридневным понижением на уровне 0,6660.

EUR/USD не смогла закрепить достигнутые на предыдущей неделе успехи и понесла небольшие потери в понедельник. Утром в Европе во вторник пара удерживается выше отметки 1,0850.

GBP/USD колебалась в узком канале и закрылась в понедельник с повышением на несколько пунктов 1,2700. Пара несет сегодня небольшие потери, торгуясь вблизи 1,2720 в начале европейской сессии.

После установления нового исторического максимума на $2 450 в начале недели, золото потеряло значительную часть достижений и закрылось ниже $2 430 в понедельник. XAU/USD остается под медвежьим давлением в начале вторника и торгуется ниже $2 420.

Пара NZD/USD, похоже, стабилизировалась на уровне 0,6100 после потери почти 0,5% в понедельник. Резервный банк Новой Зеландии объявит свое решение по денежно-кредитной политике в начале азиатской сессии в среду.

Пара USD/JPY немного выросла в понедельник и завершила день выше отметки 156,00. Утром вторника пара остается в фазе консолидации вблизи этого уровня.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...