1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
14.05.202422

Комментарий от FXStreet

14.05.2024

Движения на валютных рынках остаются спокойными после сдержанных торгов понедельника. Индекс доллара США (USD) продолжает колебаться в узком канале, пока инвесторы ожидают данных по инфляции производителей США за апрель и выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Ранее в европейской экономической повестке будут опубликованы результаты исследования ZEW для Германии и еврозоны.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США завершила первый торговый день недели во флэте, а основные фондовые индексы закрылись с небольшими изменениями. Прогнозируется, что индекс цен производителей (PPI) в апреле вырос на 0,3% в месячном исчислении после увеличения на 0,2% в марте. В начале американской сессии Пауэлл примет участие в круглом столе с президентом ЦБ Нидерландов Клаасом Кнотом на ежегодном общем собрании Ассоциации иностранных банкиров (Foreign Bankers' Association) в Амстердаме.

В понедельник пара EUR/USD поднялась выше отметки 1,0800, но на американской сессии она растеряла небольшую часть внутридневных достижений и закрылась ниже этого уровня. Утром вторника пара колеблется в узком канале около 1,0780.

USD/JPY выросла на 0,3% в понедельник и продолжила расти к отметке 156,50 в начале вторника. Министр финансов Японии Сюнъити Судзуки повторил во вторник, что важно, чтобы валюты двигались стабильно, отражая фундаментальные показатели. Он добавил, что будет внимательно следить за движением валютных курсов. Ранее сегодня данные из Японии показали, что индекс цен производителей вырос на 0,9% в годовом исчислении в апреле, совпав с ожиданиями рынка и мартовским ростом.

Между тем, Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что приверженность Японии к гибкому движению курса японской иены (JPY) позволит Банку Японии сосредоточиться на достижении ценовой стабильности, и предостерег от призывов некоторых экспертов использовать монетарную политику для ограничения снижения курса валюты, сообщает Reuters.

Управление национальной статистики Великобритании сообщило во вторник, что уровень безработицы по стандартам МОТ вырос за три месяца по март с 4,2% до 4,3%, как и ожидалось. Число обратившихся за пособием по безработице выросло на 8,9 тыс. человек, а число занятых в апреле снизилось на 177 тыс. человек. Кроме того, средняя заработная плата без учета бонусов выросла за три месяца по март на 6% (г/г), а средняя заработная плата с учетом бонусов - на 5,7% (г/г) за тот же период. Пара GBP/USD не продемонстрировала непосредственной реакции на эти данные и на момент написания колебалась в узком диапазоне в районе 1,2550.

Золото провело нисходящую коррекцию и потеряло около 1% в понедельник. Курс XAU/USD в начале вторника вырос, но остается ниже отметки $2 350.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...