1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
19.04.202438

Комментарий от FXStreet

19.04.2024

В последний торговый день недели на финансовых рынках преобладают потоки бегства в "безопасные убежища" на фоне растущих опасений по поводу углубления конфликта на Ближнем Востоке. В экономическом календаре не запланировано важных данных, и участники рынка будут внимательно следить за геополитическими новостями.

Ранним утром пятницы сообщения об израильском ракетном ударе по Ирану вызвали бегство в безопасные гавани. Хотя Израиль еще официально не подтвердил ответный удар по Ирану, несколько новостных изданий, таких как CBS и CNN, сообщили, что американские чиновники заявили, что Израиль действительно сделал это. С другой стороны, иранские государственные СМИ заявили, что система ПВО сбила три беспилотника над городом Исфахан. Более того, высокопоставленный иранский чиновник заявил агентству Reuters, что немедленный ответ не планируется, так как не было выяснено, кто стоит за инцидентом.

Отражением атмосферы бегства от риска на рынке является снижение фьючерсов на фондовые индексы США на 0,55-0,8% в начале европейской сессии. Между тем, индекс доллара США держится относительно устойчиво выше отметки 106,00 после закрытия в четверг на положительной территории.

В качестве первой реакции на новость, цены на сырую нефть взлетели вверх. После достижения дневного максимума на $85,58 в часы азиатских торгов баррель West Texas Intermediate (WTI) растерял значительную часть своих достижений и на момент написания торговался с повышением на 1,6%, достигнув отметки $83,15.

Золото подпрыгнуло выше отметки $2 410 после появления этих сообщений, но утром в Европе вернулось в район $2 380.

EUR/USD повернула на юг и в начале пятницы подошла на расстояние касания к отметке 1,0600. Впоследствии пара сумела свести на нет свои потери и на момент написания торговалась во внутридневном флэте, немного ниже 1,0650.

На азиатской сессии пара GBP/USD упала до самого слабого с ноября уровня ниже 1,2400. На европейской сессии пара изменила направление движения и восстановилась до 1,2430. В пятницу Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что розничные продажи в марте выросли на 0,8% в годовом исчислении после снижения на 0,3%, зафиксированного в феврале.

В ходе азиатских торгов данные из Японии показали, что национальный индекс потребительских цен (CPI) в марте вырос на 2,7% в годовом исчислении, что оказалось несколько ниже февральского роста на 2,8%. Это значение совпало с ожиданиями рынка. Тем временем глава Банка Японии Кадзуо Уэда заявил, что власти могут снова повысить процентные ставки, если снижение курса иены значительно увеличит инфляцию, подчеркнув тем самым влияние, которое движения курсов валют могут оказать на сроки следующего изменения политики. После резкого падения к отметке 153,50 ранее этим утром, пара USD/JPY отыграла это падение и на момент написания торговалась практически во флэте вблизи отметки 154,50.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...