1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
02.04.202429

Комментарий от FXStreet

02.04.2024

Торговые условия во вторник начинают нормализовываться, поскольку инвесторы возвращаются на рынок после длительных пасхальных каникул. Немецкое агентство Destatis опубликует предварительные данные по индексу потребительских цен за март, а в США выйдут данные по производственным заказам и вакансиям JOLTS за февраль. В американские торговые часы также запланированы выступления нескольких представителей Федеральной резервной системы (ФРС).

После спокойной европейской сессии в понедельник доллар США (USD) укрепился против своих конкурентов во второй половине дня благодаря росту доходности казначейских облигаций США и данным по индексу PMI в производственном секторе от ISM, которые оказались лучше ожиданий. Индекс доллара США вырос на 0,4% за день и достиг самого высокого уровня с ноября, после чего перешел в фазу консолидации над 105,00 в начале вторника. Между тем доходность 10-летних казначейских облигаций США держится выше отметки 4,3% после роста на 2,5% в понедельник.

В понедельник пара EUR/USD пробилась ниже уровня 1,0800 и потеряла почти 0,5% на внутридневной основе. В первой половине дня в Европе пара остается в минусе и торгуется на отрицательной территории ниже 1.0750.

Пара GBP/USD развернулась на юг на американской сессии в понедельник и опустилась к области 1,2550. Во вторник пара остатся вблизи этого уровня.

Протокол мартовского заседания Резервного банка Австралии (РБА) показал, что члены совета ЦБ не рассматривали возможность повышения процентной ставки. Пара AUD/USD никак не отреагировала на эту новость и на момент написания консолидировала потери понедельника, торгуясь чуть ниже 0,6500.

После бокового движения в очень узком канале в течение нескольких дней пара USD/JPY закрылась на положительной территории и подошла на расстояние касания к многолетним максимумам в понедельник. В начале вторника пара остается относительно спокойной, торгуясь в районе 151,70. Министр финансов Японии Сюнъити Судзуки повторил, что власти не исключают никаких шагов в ответ на беспорядочные движения валют и будут следить за движением валютных курсов с большим чувством срочности и неотложности.

Золото достигло нового исторического максимума выше $2 260 в начале понедельника, но растеряло часть внутридневных достижений на фоне укрепления доллара США на американской сессии. Во вторник курс XAU/USD, похоже, стабилизировался в районе $2 250.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...