1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
01.04.202429

Комментарий от FXStreet

01.04.2024

Несмотря на то, что в пасхальный понедельник активность на валютных рынках остается приглушенной, золото набирает бычий импульс после длинных выходных. В понедельник в США выйдут данные по расходам на строительство за февраль и отчет по индексу PMI для производственной сферы от ISM за март. Банк Канады опубликует обзор деловых перспектив.

Данные, опубликованные Бюро экономического анализа США в пасхальную пятницу, показали, что индекс цен расходов на личное потребление (PCE) и базовый индекс цен PCE в феврале выросли на 0,3% в месячном исчислении. Участвуя в дискуссии на конференции по макроэкономике и денежно-кредитной политике в Сан-Франциско в конце пятницы, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что экономика США сильна без сомнения, и добавил, что последние цифры базовой инфляции показали "реальный прогресс". Индекс доллара США остается в фазе консолидации вблизи 104,50 утром в Европе после закрытия предыдущей недели незначительно выше.

После роста почти на 3 % на предыдущей неделе золото продолжило свое ралли в начале недели и достигло нового исторического максимума выше 2 260 долларов. В то же время доходность 10-летних казначейских облигаций США с трудом набирает обороты и остается вблизи отметки 4,2%, что позволяет паре XAU/USD продолжать расти. После комментариев Пауэлла и данных по инфляции PCE инструмент CME FedWatch показывает, что инвесторы заложили в цены почти 70-процентную вероятность того, что ФРС понизит учетную ставку на 25 базисных пунктов в июне.

Пара EUR/USD закрылась в пятницу без изменений и начала новую неделю в спокойной манере. На момент написания пара колебалась в узком канале чуть ниже 1,0800.

Пара GBP/USD упала примерно на 1% второй раз подряд на прошлой неделе, но стабилизировалась выше 1,2600.

Пара USD/JPY продолжает боковое движение ниже 151,50 в начале понедельника. Министр финансов Японии Шуничи Судзуки предложил устную интервенцию ранее в течение дня, заявив, что спекулятивные движения стоят за недавней слабостью японской иены, и добавил, что не исключает каких-либо шагов в ответ на беспорядочные движения валютных курсов.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...