1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
28.03.202420

Комментарий от FXStreet

28.03.2024

Основные валютные пары продолжают колебаться в привычных диапазонах во второй половине недели. Прежде чем рынки уйдут в пятницу на пасхальные каникулы, в США выйдут еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице, данные по продажам жилья за февраль и индекс потребительских настроений Мичиганского университета за март. Кроме того, Бюро экономического анализа США опубликует окончательный пересмотр данных по росту валового внутреннего продукта за четвертый квартал перед тем, как в пятницу будут опубликованы данные по индексу цен на товары личного потребления (PCE) за февраль.

В среду индекс доллара США (USD) закрыл день практически без изменений, так как улучшение тяги к риску не позволило валюте укрепиться против своих конкурентов. В начале четверга индекс доллара США колеблется в узком канале ниже 104.50. Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций США остается во флэте выше 4.2%, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим понижением.

Пара USD/JPY в среду отступила после достижения многодесятилетнего максимума вблизи 152.00. Однако пара стабилизировалась выше 151.00. Главный секретарь кабинета министров Японии Исимаса Хаяси заявил в четверг, что он не исключает никаких вариантов против чрезмерных движений валюты. Тем временем, ранее в сводке мнений Банка Японии (BoJ) по монетарной политике за март было указано, что один из политиков утверждает, что контроль кривой доходности, отрицательная процентная ставка и другие инструменты масштабного стимулирования выполнили свою роль. На азиатской сессии в пятницу участники рынка будут внимательно следить за данными по промышленному производству и индексу потребительских цен в Токио.

Пара USD/CAD закрыла в среду третий день подряд на отрицательной территории и перешла в фазу консолидации ниже 1.3600 в начале четверга. Позже сегодня Статистическое управление Канады опубликует данные по ежемесячному росту ВВП за январь.

Ожидания потребительской инфляции в Австралии снизились до 4.3% в марте с 4.5% в феврале, а розничные продажи выросли на 0.3% в месячном исчислении в феврале. После того, как пара AUD/USD закрыла день без изменений в среду, она оказалась под умеренным медвежьим давлением и отступила к 0.6500 в начале четверга.

Пара EUR/USD испытывает затруднения во второй половине недели, но удерживается выше 1.0800.

Пара GBP/USD продемонстрировала небольшой рост в среду, но не смогла продолжить восстановление в начале четверга. На момент публикации пара торговалась с небольшим понижением ниже 1.2650.

Золото, столкнувшись с откатом от $2200 и совершив глубокую нисходящую коррекцию в первой половине среды, набрало бычий импульс и закрылось в зеленой зоне выше $2190. В начале пятницы пара XAU/USD остается относительно спокойной, но остается недалеко от $2200.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...