1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
21.03.202455

Комментарий от FXStreet

21.03.2024

Доллар США (USD) понес значительные потери на американской сессии в среду, а инвесторы отреагировали на политические решения ФРС и замечания главы ФРС Джерома Пауэлла о перспективах политики. В начале четверга доллар США не мог привлечь покупателей. Инвесторы ожидают заявления Банка Англии (BoE) по вопросам политики и данные S&P Global PMI для Германии, еврозоны, Великобритании и США. В экономическом календаре США также будут представлены еженедельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице и продажам существующих домов за февраль.

Пересмотренная сводка прогнозов ФРС показала, что политики по-прежнему ожидают снижения учетной ставки на 75 базисных пунктов в 2024 году. На пресс-конференции после заседания глава ФРС Пауэлл преуменьшил опасения по поводу инфляции и тем надавил на доллар США. Пауэлл отметил, что показатели инфляции в январе и феврале были "довольно высокими", но сказал, что они не изменили общую картину дезинфляции, утверждая, что они были выше из-за сезонных эффектов. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась до 4.25%, а основные индексы Уолл-стрит выросли после выступления ФРС. В свою очередь, индекс доллара США потерял почти 0.5 % и прервал четырехдневную серию побед. В начале четверга фьючерсы на фондовые индексы США торгуются на положительной территории, а индекс доллара остается в красной зоне ниже 103.50.

Во время азиатских торгов данные из Австралии показали, что уровень безработицы снизился до 3.7% в феврале с 4.1% в январе. Этот показатель оказался лучше ожиданий рынка в 4%. Изменение занятости за этот период выросло на 116.5 тыс. человек, превысив прогноз аналитиков на 40 тыс. человек с большим отрывом. Пара AUD/USD продолжила ралли в начале четверга после сильного роста в среду. На момент публикпации пара торговалась выше 0.6620 (+0.5%).

Пара USD/JPY набрала бычий импульс и приблизилась к 152.00 на американской сессии в среду. В начале азиатской сессии пара провела глубокую коррекцию и опустилась ниже 150.50, после чего восстановила свои позиции. На момент публикации статьи пара торговалась с небольшим понижением в районе 151.00. Министр финансов Японии Сунъити Судзуки заявил ранее в тот же день, что они внимательно следят за действиями на валютных рынках с чувством срочности. В то же время глава Банка Японии Кадзуо Уэда заявил, что они рассчитывают сохранить аккомодационную монетарную политику на данный момент.

Ожидается, что Банк Англии оставит ставку без изменений на 5.25% после мартовского заседания. Язык заявления после мягких данных по инфляции в Великобритании и разделение голосов будут тщательно изучаться участниками рынка в поисках новых подсказок о времени поворота политики. Пара GBP/USD торговалась с приростом +0.5% в среду и торговалась вблизи 1.2800 на момент публикации.

Пара USD/CHF закрылась торговалась с понижением к 0.8850 в начале четверга. Швейцарский национальный банк (ШНБ) объявит решение по процентной ставке в 11:30 по Москве.

Золото набрало бычий импульс и поднялось до нового исторического максимума $2222 на азиатской сессии в четверг, после чего отступило к $2200.

Пара EUR/USD поднялась выше 1.0900 в конце среды и продолжила расти в начале четверга. На момент публикации пара торговалась чуть ниже 1.0950.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...