1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
19.03.202441

Комментарий от FXStreet

19.03.2024

Волатильность японской иены и австралийского доллара усилилась в ходе азиатских торгов во вторник, так как инвесторы оценивали заявления Банка Японии и Резервного банка Австралии по денежно-кредитной политике. Позже сегодня участники рынка будут пристально следить за данными исследования ZEW из Германии и индексом потребительских цен (CPI) Канады. В США выйдут данные по разрешениям на строительство и началу строительства жилья за февраль.

Банк Японии объявил о повышении процентной ставки на 10 базисных пунктов (б.п.) с -0,1% до 0% и отказался от стратегии контроля кривой доходности (YCC). Оба эти решения совпали с ожиданиями рынка. В своем программном заявлении Банк Японии также отметил, что будет применять процентную ставку в размере 0,1% ко всем избыточным резервам, припаркованным в иене, и заявил, что будет использовать краткосрочные процентные ставки в качестве основного инструмента политики. Пара USD/JPY резко выросла в результате немедленной реакции на этот вердикт и на момент написания выросла внутри дня почти на 1%, поднявшись выше отметки 150,00.

На пресс-конференции по итогам заседания глава Банка Японии Кадзуо Уэда заявил, что Банк продолжит покупать японские государственные облигации в том же объеме, что и раньше, и добавил, что при необходимости регулятор будет рассматривать варианты широкого смягчения, включая те, которые использовались в прошлом.

РБА, как и ожидалось, оставил ставку без изменений на уровне 4,35% по итогам мартовского заседания. В своем заявлении Банк отметил, что высокие процентные ставки способствуют установлению более устойчивого баланса между совокупным спросом и предложением в экономике. "Несмотря на обнадеживающие признаки замедления инфляции, экономические перспективы остаются неопределенными", - добавил РБА.

Глава РБА Мишель Буллок заявила, что для рассмотрения вопроса о снижении ставки необходимо быть гораздо более уверенным в снижении инфляции. Пара AUD/USD оказалась под медвежьим давлением после вердикта РБА и на момент написания торговалась чуть выше 0,6500, потеряв за день более 0,5%.

После закрытия на положительной территории четвертый день подряд в понедельник, индекс доллара США продолжает расти к отметке 104,00 на ранней европейской сессии во вторник. Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций США держится выше отметки 4,3%, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим понижением.

EUR/USD понесла небольшие потери в понедельник и немного снизилась в начале вторника. Пара держится выше отметки 1,0850 в преддверии выхода данных по экономическим настроениям.

Пара GBP/USD остается в минусе и приближается к отметке 1,2800 в начале европейской сессии во вторник. В среду Управление национальной статистики Великобритании опубликует данные по индексу потребительских цен.

Золото не смогло набрать силу и завершило первый день недели практически без изменений. Устойчивость доходности казначейских облигаций США затрудняет рост курса XAU/USD, который на момент написания колебался в узком канале ниже $2 160.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...