1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
18.03.202416

Комментарий от FXStreet

18.03.2024

Основные валютные пары колеблются в узких диапазонах в начале недели, поскольку участники рынка воздерживаются от открытия крупных позиций в преддверии важнейших заседаний центральных банков и выхода данных на этой неделе. На европейской сессии Евростат опубликует пересмотренные данные по инфляции за февраль. В азиатские часы торгов во вторник Банк Японии (BoJ) и Резервный банк Австралии (RBA) объявят решения по денежно-кредитной политике.

Индекс доллара США (USD) прервал трехнедельную полосу потерь, так как доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась до 4,3%, увеличившись более чем на 5% за неделю. Утром в понедельник в Европе индекс доллара держится на уровне 130,50, а доходность 10-летних облигаций движется в боковом направлении вблизи отметки 4,3%. Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим повышением в начале европейской сессии.

Ранее в этот день из Китая поступили данные о том, что розничные продажи в январе-феврале выросли на 5,5% в годовом исчислении, что оказалось лучше ожиданий рынка, предполагавшего рост на 5,2%. Кроме того, промышленное производство выросло на 7% за тот же период, превысив прогноз аналитиков в 5%. На пресс-конференции в понедельник Национальное статистическое бюро Китая (NBS) отметило, что в январе-феврале экономика страны продолжала восстанавливаться и меняться к лучшему, а макроэкономическая политика начала действовать. NBS также отметило, что фундамент для восстановления и роста экономики нуждается в "дальнейшем укреплении".

Согласно прогнозам, РБА оставит ставку без изменений на уровне 4,35%. После падения почти на 1% на предыдущей неделе, пара AUD/USD остается в фазе консолидации чуть выше 0,6550 в первой половине дня в Европе в понедельник.

В понедельник Банк Японии объявил о проведении внеплановой операции с облигациями, предложив купить облигации (JGBs) на 3 триллиона иен в рамках соглашения, начиная со вторника и заканичвая в четверг. Рынки все еще не уверены в том, что Банк Японии прекратит политику отрицательных процентных ставок после мартовского заседания. USD/JPY выросла более чем на 1% на прошлой неделе и стабилизировалась выше 149,00.

EUR/USD не смогла отскочить после резкого падения в четверг и закрыла предыдущую неделю на отрицательной территории. В начале понедельника пара движется вверх и вниз в узком канале чуть ниже 1,0900.

На прошлой неделе пара GBP/USD упала почти на 1% и зафиксировала крупнейший недельный убыток с декабря. Пара остается ниже 1,2750 ранним европейским утром.

Золото закрылось на отрицательной территории на прошлой неделе и продолжило снижаться в начале новой недели. На момент публикации пара XAU/USD опустилась почти на 0,5% ниже отметки $2,150.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...