1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
15.03.202419

Комментарий от FXStreet

15.03.2024

После спокойной первой половины недели доллар США (USD) укрепился против своих конкурентов в четверг. В начале пятницы индекс доллара находится в фазе консолидации вблизи отметки 103,50 после роста более чем на 0,5% за предыдущий день. Позже сегодня в США будут опубликованы данные по индексу экспортных и импортных цен и промышленному производству за февраль. Мичиганский университет выпустит предварительный индекс потребительских настроений за март, а Федеральный резервный банк Нью-Йорка опубликует результаты исследования активности в производственном секторе Empire State.

Данные из США показали, что индекс цен производителей в феврале вырос на 1,6% в годовом исчислении. Это значение последовало за ростом на 1%, зафиксированным в январе, и превзошло ожидания рынка в 1,1%. Между тем, Бюро переписи населения США сообщило, что розничные продажи в феврале выросли на 0,6% после снижения на 1,1% в январе. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 4,3% после выхода этих данных и оказала поддержку доллару США. В первой половине дня в Европе доходность 10-летних облигаций колеблется чуть ниже 4,3%. Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим понижением после того, как основные индексы Уолл-стрит закрылись на отрицательной территории в четверг.

USD/JPY продолжила рост и закрылась выше 148.00 в четверг, несмотря на растущие спекуляции о том, что Банк Японии собирается прекратить политику отрицательных процентных ставок на заседании на следующей неделе. После достижения свежего недельного максимума выше 148,50 в азиатские часы торгов в пятницу, USD/JPY отступила ниже этого уровня на европейской сессии.

Пара EUR/USD резко снизилась во второй половине дня в четверг и закрылась ниже 1,0900. Утром в Европе в пятницу пара остается относительно спокойной.

AUD/USD продолжила снижаться после просадки на 0,6% в четверг и коснулась самого низкого с 6 марта уровня вблизи 0,6550 на азиатской сессии в пятницу. Хотя пара смогла отыграть часть своих потерь, она остается ниже уровня 0,6600.

GBP/USD продолжила падение после прорыва ниже 1,2800 и закрытия на отрицательной территории в четверг. Пара остается в минусе и торгуется ниже 1,2750 на ранней европейской сессии.

Под давлением растущей доходности казначейских облигаций США золото развернулось на юг и упало ниже отметки 2160 долларов на американской сессии в четверг. В начале пятницы пара XAU/USD демонстрирует отскок и держится выше отметки $2 160, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций США не может

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...