1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
12.03.202423

Комментарий от FXStreet

12.03.2024

Утром в Европе во вторник активность на финансовых рынках остается относительно низкой. Индекс доллара США (USD) держится чуть ниже отметки 103,00 после небольшого роста в понедельник, а доходность 10-летних казначейских облигаций США колеблется в районе 4,1%, пока инвесторы готовятся к выходу отчета по индексу потребительских цен (CPI) за февраль.

В отсутствие важных данных осторожные настроения на рынке помогли доллару остаться устойчивым против своих конкурентов в начале недели. Годовая инфляция в США, измеряемая изменением индекса потребительских цен, по прогнозам, останется на уровне 3,1%. Ожидается, что годовой базовый индекс CPI за тот же период вырос на 3,7% по сравнению с 3,9% в январе. В то же время фьючерсы на фондовые индексы США растут на 0,2-0,6% в начале европейской сессии, что указывает на позитивные настроения в отношении рисков.

Выступая перед парламентом во вторник, глава Банка Японии Казуо Уэда заявил, что монетарные власти будут стремиться отказаться от отрицательной ставки, контроля за кривой доходности и других масштабных мер по смягчению денежно-кредитной политики, как только они достигнут 2%-ной инфляции на "стабильной и устойчивой основе". После закрытия шести торговых дней подряд на отрицательной территории, USD/JPY развернулась на север на азиатской сессии и на момент написания торговалась на положительной территории чуть ниже 147,50.

Индекс делового доверия Национального банка Австралии в феврале снизился до 0 с 1, а индекс условий ведения бизнеса улучшился до 10 с 7. AUD/USD никак не отреагировала на эти данные и продолжила боковое движение, держась выше отметки 0,6600 в ходе азиатских торгов.

Пара GBP/USD упала на 0,35% в понедельник и прервала шестидневную серию роста. В начале вторника пара не может набрать обороты и торгуется в узком канале в районе 1,2800. Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что уровень безработицы по стандартам МОТ вырос до 3,9% за три месяца, закончившихся в январе. Показатель числа занятых снизился на 21 тыс. человек после роста на 72 тыс. человек за предыдущий период. Наконец, инфляция средней заработной платы без учета бонусов снизилась до 6,1% с 6,2%.

В понедельник EUR/USD второй торговый день подряд несла небольшие потери. В начале вторника пара пытается немного восстановиться, но торгуется ниже уровня 1,0950.

Золото не смогло набрать направленный импульс и завершило первый торговый день недели практически во флэте. Сегодня XAU/USD остается в фазе консолидации в первой половине дня в Европе и торгуется с небольшим внутридневным понижением ниже $2,180.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...